密码: 5秒注册 忘记密码   设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 - 政务窗口 - 中共昌乐县委宣传部关于充分运用“声、屏、报、刊、网”平台 加强舆论引导和宣传工作的通知
中共昌乐县委宣传部关于充分运用“声、屏、报、刊、网”平台 加强舆论引导和宣传工作的通知
来源:徐海芹   时间:2011-6-9 16:08:15    作者:纪哲  点击量:

中共昌乐县委宣传部
关于充分运用“声、屏、报、刊、网”平台
加强舆论引导和宣传工作的通知
 

    各镇(街道)、县经济开发区、高崖水库库区党(工)委,县委各部委,县政府各部门党组(党委、总支、支部),各人民团体党组(支部)、县人武部党委:

今年是中国共产党建党90周年,是实施“十二五”规划的开局之年,也是全县上下认真落实县委“一三六三”思路举措和任务目标,推进富强昌乐、生态昌乐、幸福昌乐建设的关键之年。为统一思想、凝聚力量,运用“声、屏、报、刊、网”平台加强舆论引导和宣传工作,努力营造干事创业、创先争优、加快发展的良好舆论氛围,现就有关事宜通知如下:

一、充分认识运用现代传播手段加强舆论引导和宣传工作的重要意义。近年来,我县积极推进文化体制改革,树立现代传播理念,整合媒体资源,努力提升舆论引导和宣传工作水平。特别是昌乐传媒集团组建以来,不断创新思路,拓宽领域,初步构建起了“声、屏、报、刊、网”五位一体的宣传平台,在宣传党的方针政策和县委决策部署,扩大昌乐对外影响力,丰富人民群众精神文化生活等方面发挥了重要作用。当前,全县上下正紧紧围绕“十二五”规划和“一三六三”的思路举措,全力推进“三个昌乐”建设。全县各级各部门各单位要从战略和全局的高度,充分认识加强舆论引导和宣传工作的重要意义,积极运用好“声、屏、报、刊、网”这一立体式、全方位的宣传平台,全力做好舆论引导和宣传工作,不断巩固壮大积极健康向上的主流舆论,引导全县广大干部群众把思想统一到县委的决策部署上来,把力量凝聚到实施“十二五”规划、“一三六三”思路举措和“三个昌乐”建设的目标任务上来。

二、充分运用“声、屏、报、刊、网”宣传平台搞好舆论引导和宣传工作。目前,昌乐人民广播电台(FM92.0兆赫)覆盖半径达150公里,每天播出18小时,开设《昌乐新闻》、《想点就点》、《百家讲坛》、《空中书场》、《小耳朵听听听》、《车舞飞扬》等栏目,播出设备达到国内县级台一流水平;昌乐电视台拥有新闻综合、影视远教、综艺生活和图文资讯4个频道,开设《昌乐新闻》、《视点》、《人文昌乐》、《电视文苑》、《都市家园》、《走进新农村》、《阳光会客厅》等十多个栏目;昌乐传媒手机报实现了全县手机用户全覆盖,用户达3万余户,每日两刊,主要传播最新的昌乐及国内外新闻、天气预报等;昌乐传媒月刊设有《特别刊载》、《发展论坛》、《要闻回顾》、《传媒动态》等栏目,主要向县级领导和各镇街区、县直各部门(单位)、规模以上企业、各社区主要负责人以及人大代表、政协委员等赠阅;昌乐传媒网(www.clcmw.com/www.clbszx.com)是整合昌乐电视台、电台、传媒手机报、传媒月刊及昌乐其它信息资源的综合性门户网站,信息囊括最新的国内外新闻、文体娱乐、房产信息等内容。各级各部门各单位要准确把握各种传播媒体的特点和优势,科学运用各种传播媒体,积极有效地做好宣传引导、学习教育、信息发布、民意征集、舆论监督等工作。要围绕县委的重大决策部署,积极向电台、电视台、手机报、传媒月刊等报送稿件,及时宣传报道各自的最新动态、发展方向、思路举措、基层声音、特色优势等内容,在全县范围内形成正面舆论的强势。要借助电台、电视台的外宣渠道,积极向市以上主流媒体报送稿件,提升对外宣传水平,扩大昌乐的对外影响力。要加强宣传,精心组织,动员各级党员干部和社会各界人士定制《昌乐传媒手机报》,经常点击登录昌乐传媒网,及时准确地了解国内外动态和全县的重要新闻信息,增强政治敏锐性和工作主动性。要发挥互联网信息量大、传播快捷、联通世界的优势,运用昌乐传媒网大力宣传本地的历史人文、优势资源、产业企业等情况,吸引更多的目光关注昌乐,为招商引资、产业推介、产品宣传、人才引进等提供良好的平台和纽带。

三、切实加强组织领导。各级各部门各单位要高度重视运用“声、屏、报、刊、网”平台加强舆论引导和宣传工作,切实加强组织领导,成立专门的领导机构和工作班子,立足实际制定好工作计划,扎实推进各项工作。要选配精兵强将从事宣传工作,把握舆论导向,选准宣传角度,提高稿件质量,增强宣传效果。要形成规范的工作机制,建立定期分析、稿件评审、沟通协调、研讨交流、情况通报、考核评比等长效机制,确保宣传工作的规范运转。要加强教育培训,定期举办各类培训班和知识讲座,不断提高新闻宣传队伍的政治素质和业务水平。传媒集团要不断适应新形势、新任务要求,本着“突出讲政治,重点抓经济”的工作思路,不断创新理念,加大投入,规范管理,积极提高装备水平和干部职工的业务本领,不断提升办台、办报、办刊、办网水平,力争将传媒集团打造成在较大区域内有较强影响力的现代媒体。对各级各部门各单位运用“声屏报刊网”开展宣传的情况,县委宣传部将定期进行考核通报,并将考核结果纳入全县文化建设和精神文明建设的考核范围。

编辑:管理员

新闻热线:0536-6801055       邮箱:clcmwz@163.com
 
  --我要评论-- 特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。
 
  --相关新闻--
  --热点图片--

昌乐:强降雨致农田内

中央电视台摄制组来昌

昌乐:科学调度运行

昌乐国有孤山林场雨季

2017“文明之夏”

昌乐组织收听收看全市

昌乐:加快城建项目建

昌乐县社区服务实现分
 
  版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262400 QQ群:250833469
您是第 位访客 昌乐传媒网新闻 广告热线:0536-6801055