聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

了解伴郎伴娘要做些什么 当个称职的伴郎伴娘

来源:婚尚网 时间:2016-2-16 10:29:35 作者:转载 点击量:

  在婚礼上伴郎伴娘做为新人的“左右手”,有着异常重要的作用,要做称职的伴郎伴娘,首先应该了解伴郎伴娘要做些什么,下面小编就带大家来详细了解一下伴郎伴娘在婚礼上需要做的工作吧。

  好姐妹、好兄弟结婚当天,作为伴郎或者是伴娘的你,带着同样幸福的心情陪伴在新人身旁,不仅分享那份喜悦,也需要尽到身为伴郎伴娘的职责哦。伴郎伴娘除了陪伴新人之外,你了解伴郎伴娘要做些什么吗?作为伴郎伴娘的你可与一般的宾客是不一样的哦,想要做一个称职的伴郎伴娘,就来了解一下伴郎伴娘在婚礼上的工作职责吧。

  伴郎伴娘要做些什么——婚礼仪式前

  1、准备工作

  婚礼当天,新娘和新郎一定会很紧张。那么作为伴娘伴郎的你们要确保他们衣着穿戴是否整齐外,伴郎还要帮新郎装饰花车。伴娘则要协助新娘清点、整理好仪式所有物品。

  2、迎娶仪式

  迎娶时,伴娘要想尽办法来为难新郎,不要让新郎轻易的抱走美人,而伴郎则会提新郎跟新娘的姐妹们好好较量一番,以帮助新郎顺利娶得美人归。此外伴娘还要随身准备些纸巾,防止新娘告别父母时流泪破坏妆容。

  伴郎伴娘要做些什么——婚礼仪式中

  1、迎接宾客

  婚礼当天的宾客很多,新娘新郎肯定不可能一一迎接。那么迎接宾客的重任就交到了伴郎伴娘手中。他们要在会场门口做接待工作,指引来宾入座。

  2、婚礼仪式

  伴娘伴郎虽然不是婚礼的主角,但在婚礼进行时也是起到了很重要的作用。伴娘负责捧上戒枕,伴郎则负责保管戒指。在戒指交换时,伴娘还要帮新娘拿捧花和手套,并随时帮新娘整理婚纱的拖尾。

  3、敬酒程序

  伴郎伴娘的另一个任务是替新人挡酒,若是新郎已经不胜酒力了,这时候伴郎可以向前代敬。伴娘则要在新娘敬酒的过程中,若遇到为难着,要帮忙解除。

  4、换衣过程

  按照惯例,新娘大概要换三套服装,这个过程由伴娘协助。还要看看是否要给新娘补妆,最后是帮新娘整理好换掉的衣物。伴娘也要在婚礼过冲中多注意新郎的装扮是否没有问题。

  伴郎伴娘要做些什么——婚礼仪式后

  1、闹洞房

  闹洞房一般是由伴郎发起,洞房闹得好就代表新郎人缘好,伴郎要向新娘宣布要闹洞房,让新娘做好准备。而伴娘要做的则是替新娘挡驾或转移大家的注意力。

  2、送宾客,收拾场地

  伴郎伴娘可不能像普通宾客一样随意地走掉,他们不仅负责迎接来宾,还要负责送宾客,帮助婚礼收尾。还要帮忙收拾婚礼场地。告诉新人礼品的摆放位置,还要为新人托管各种物品。

  伴娘伴郎备忘录

  1、有时伴娘会担当保管红包的责任,请预先准备精致但够大的手袋,记得在仪式开始前交给新人指定的财务主管或是新人父母,请他们保管好。

  2、提醒新人别忘了戒指,或者为新人保管戒指并确保仪式前交给舞台边指定人保管。

  3、捧戒枕,不管是由伴郎还是伴娘担当这份工作,都一定要记得注意自己的位置,以免成了照片中的“第三者”,再有就是帮新娘接捧花和脱下来的手套。如果是花童捧戒枕,请伴娘好好照顾他(她)。

  4、伴郎和伴娘在婚礼当天传递着新人的声音。不要迟疑,要及时找到相关的工作人员,帮新人把意愿传达给他们,让专业人士来为新人提供服务。切忌擅自做主。

  当然,如果您准备请一位专业的婚礼策划人,那么伴郎和伴娘有无经验都不重要。婚礼策划人除了安排婚礼中各项琐碎事务之外,更会在一旁指导和提醒伴郎伴娘在仪式中的工作、位置以及礼仪方面的事项,甚至安排新人秘书执行一部分伴娘伴郎的工作。

  伴娘伴郎的着装:伴郎以相对正式的西装或礼服为上,如果众多伴郎采取统一着装(比如中式上衣),则会有特别的戏剧效果。伴娘最好着小礼服,既要靓丽与众不同,也要衬托新娘,当然一定要方便行动,不要让礼服分散了注意力,毕竟主要工作还是照顾新娘。此外要注意的是,伴娘伴郎的服饰应该和婚礼的主色调相一致。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055