聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

意大利蜜月旅行八大注意事项

来源:三联阅读网 时间:2016-2-16 8:46:12 作者:转载 点击量:

  1、意大利人见面时行握手礼或用手示意。

  有些意大利人约会时不守时。交谈中不要谈美式橄榄球和政治。在意大利女士受到尊重,特别是在各种社交场合,女士处处优先。宴会时,要让女士先吃,只有女士先动刀叉进餐,先生们才可用餐。

  2、进出电梯时,要让女士先行。

  赴宴迟到是常事。意大利人时间观念不强,特别是出席宴会、招待会等活动时,经常迟到。他们晚到 15 或 20 分钟是司空见惯的事。如果迟到时间过长,他们常常会说:“交通太拥挤了,真是对不起。”

  3、在意大利进餐时,意大利人的习惯是男女分开就座。

  进餐顺序一般来讲,是先上冷盘,接着是第一道,有面食、汤、米饭或其它主食;第二道有鱼、肉等,然后是甜食或水果、冰淇淋等,最后是咖啡。用餐时要注意礼节,不要一次要的太多吃不下。在用餐过程中,不要把刀叉弄的叮铛作响,在吃面条时,用叉子将面条卷起来往嘴里送,不可用嘴吸,尤其是在用汤时,不要发出响声。每道菜用完后,要把刀叉并排放在盘里,表示这道菜已用完,即使有剩的,服务员也会撤走盘子。

  4、在意大利的商店门口有插葡萄枝的习惯。

  意大利是盛产葡萄酒的国家。许多小城镇甚至乡村农户也会酿酒。过去,有些农民家里酿了许多酒,自给有余,便打算出售一些。他们将葡萄枝挂在自家门口,过路人一看便知道这家有酒卖。一旦酒已售完,绿枝就被取下。这一风俗一直延续至今,有些商店门口仍然挂起葡萄枝。

  5、意大利人忌数字“13”。

  凡住房号、剧院座位号等都不准有 13 的字样;

  6、赠送纪念品时,切忌送手帕。

  认为手帕是亲人离别时擦眼泪用的不祥之物;

  7、送花时忌送菊花。

  送花时忌送菊花,因为菊花盛开的季节正是他们扫墓的时候送花的花枝、花朵应为单数。

  8、参观教堂衣着

  无论男士,女士都不得穿短裤、短裙或无袖衬衫到教堂或天主教博物馆参观。如果你穿短裤或是无袖衬衫会被视为是不尊敬的行为,不会让你进入教堂参观。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055