聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐红缨清华幼儿园:亲子逛庙会 增进感情体验乐趣

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/4 8:01:12 作者:记者 张佳伟 点击量:

  昌乐传媒网3月4日讯(记者 张佳伟)3月3日上午,昌乐红缨清华幼儿园的校园内一片欢声笑语,热闹非凡,学校组织的一场亲子逛庙会活动,别开生面,让孩子和家长亲身体验了一把中国的传统习俗逛庙会的乐趣。

  活动现场,大红灯笼高悬,气氛非常喜庆,路边摆设了传统庙会必不可少的猜灯谜、冰糖葫芦、汤圆等摊位,除了可以欣赏到精彩的节目,孩子和家长可以通过游戏来赚取可以购买玩具、学习用品、小吃的虚拟货币,大家玩儿的不亦乐乎。昌乐红缨清华幼儿园老师吴淑娜向记者介绍说,组织的红缨宝宝逛庙会活动,主要是想让孩子们在玩乐中体会中国的传统文化习俗,在游戏、手工制作、猜灯谜等一系列活动中,培养孩子的动手能力、动脑能力以及人际交往能力,而且能够培养孩子们的初步理财意识,加强家园共育,能够达到幼儿、教师、家长共同提高的目的。

  富有创意的活动形式,吸引了很多家长前来,而且他们非常积极的参与到活动当中,陪孩子一起做游戏、猜灯谜、挑选孩子喜欢的小吃、动手制作精美的面具,让家长和孩子都体验到了儿时的乐趣。第一次参加这样的活动,学生家长吴艳显得格外兴奋:“今天来参加这个活动,孩子们很高兴,作为家长来说心里也是非常的愉快,你看这么多的家长都来参加,现在的孩子电子产品玩儿的比较多一点,像这些民俗的东西他们了解很少,今天通过这个活动也是更多的去了解民俗方面的东西,对我们家长也是很有启发,同时也增进了我们和孩子的交流,拉进了家长和幼儿园的关系,我觉得这个活动非常的有意义,希望学校也是多多的举办这样的活动。”

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055