聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

寒假送温暖 行动在济宁——昌乐一中学生回乡义工活动纪实

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/13 8:34:51 作者:通讯员 刘卓民 点击量:

  昌乐传媒网2月13日讯(通讯员 刘卓民)寒假伊始,昌乐一中济宁高一学生回家后,积极响应学校“德行天下情满山东”倡议,弘扬中华民族传统美德,扎实开展了“寒假送温暖 行动在济宁”系列活动,受到广泛关注和好评,当地媒体进行了跟踪报道。

  与“来自星星的孩子”握手

  2月9日,星期五。同学们冒着严寒,来到济宁市任城区嘉华星雨自闭症康复中心。

  在这里,同学们看到了二十多位自闭症儿童,自闭症又叫做孤独症,这些孩子不与他人交流,活在自己的世界里。我们看到了孩子们个痛苦和家长的无奈。

  同学们耐心开导这些孩子,努力让他们感受到温暖,为他们做饭。

  这个中心院长称他们为“来自星星的孩子”,意为我们虽然可以看到他们,但却触碰不到.他们将自己用自己的方式保护起来,拒绝与外界接触。自闭症是可以治疗好的,他们都是很聪明的孩子,我们不应该对他们失去信心,相信他们可以向世界伸出自己的手。

  2.拥抱夕阳

  2月10日,星期六。清晨,同学们来到了济宁市任城区恒祥苑老年公寓。老人们早早就到走廊上迎接大家,同学们给老人们赠送春节礼物,帮他们整理床铺。

  有一位老人听说同学们在潍坊昌乐一中上学,好像激起了他对往事的回忆,给同学们谈论起潍坊来,并激励大家好好学习。有的老人只能坐在床上迎接,同学们被深深地震撼到,一定要多关心孤寡老人,尊老敬老,弘扬中华民族传统美德。

  3.“老济宁印象”非遗文化使者

  2月16日,同学们将会参加在运河之都举办的“老济宁印象”任城区首届非物质文化遗产展,作为志愿者为大家展示非遗文化珍品。

  昌乐一中学生在济宁的爱心行动感动社会,也感染了家长。学生马远雏的妈妈主动联系学校,感谢山东省昌乐一中各级领导及老师辛勤的培养了知感恩、有爱心、有担当、爱学习的莘莘学子。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055