聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

乔官镇实验小学:着力构建法制宣传教育网络

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-6 10:04:46 作者:通讯员 张洪玉 刘丽萍 点击量:

  昌乐传媒网1月6日讯(通讯员 张洪玉 刘丽萍)为确保学生法律素质的养成,积极探索法制宣传教育的新方法,乔官镇实验小学多措并举,着力构建“学校、家庭、社会”三位一体的法制宣传教育网络体系,取得了明显成效。

  充分发挥学校的主阵地作用。在做好计划、师资、教材、课时“四落实”的基础上,建立阵地,强化辅导,对任课教师进行法制培训,实现持证上岗。同时聘请基层派出所民警担任学校的法制副校长,定期邀请法制副校长进行形式新颖的普法宣传活动。

  充分发挥家庭的基础性作用。采取“家长学校”、家长座谈会、致学生家长的一封信等多种方式,引导家长参与学生法制教育,并把家长作为学校法制教育的辐射对象,实现“小手拉大手”效应。引导家长协助学校做好学生在校外的法制教育和监督工作。

  充分发挥社会的补充教育作用。充分利用社会法治实践活动,将学校教育与社会大环境、大背景结合起来,使社会法治实践活动成为课堂教学的有益补充。动员社会各方力量多方联动、广泛参与,加强校园周边环境集中整治。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055