聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

未成年人上真人秀受限 众多亲子节目将受影响

来源:人民网 时间:2016-2-26 9:26:13 作者:转载 点击量:

  近日有网友在微博中爆料称,广电总局将严控未成年人参与真人秀,从节目的数量、内容,包括节目的播出时间都将进行调整,亲子类真人秀节目即便经过审核也不能在黄金档播出。记者随后联系浙江、湖南以及北京等几大卫视,从各方默认的态度来看,消息真不是空穴来风。

  网友在微博中透露,总局将从几个方面管控未成年人参加真人秀节目:

  1、严控未成年人参与的真人秀节目的总量,同时加强审查把关;上星频道各时段播出的此类节目,都需要提前向总局备案并报送样片。

  2、总局审片后,对于内容有益的,没有明星子女的(素人参与的),符合总局管理要求的,一般安排在8:00-19:00播出,不能在黄金时段或者次黄金时段播出。

  3、明星子女参与真人秀,原则上不允许播出,不要再制作播出。

  4、名牌栏目要升级改造,如用素人子女参加,也只能在白天时段播出。

  针对该网友微博透露出来的讯息,记者联系了目前正在播出以及即将播出的几档节目的工作人员,对方都表示暂时还没有收到通知,所以播出时间还未有相应的调整。其实,总局一直关注真人秀节目未成年人保护的问题,在去年的“限真令”中就出现过减少未成年人参与真人秀的要求,近期还将出台管控未成年人参加真人秀节目的细节。

  据悉,2016年将有《爸爸去哪儿》、《爸爸回来了》等亲子类节目登上荧屏,目前正在播出的就有《二胎时代》、《闪亮的爸爸》、《音乐大师课》等,即将播出的则有湖南卫视的《妈妈是超人》。目前这些节目还没有收到相关通知,播出的时间暂时没有调整。其中,《闪亮的爸爸》方面表示节目近期已经结束,所以没有受到影响。浙江卫视王牌节目《爸爸回来了》调整至5月,不过这是此前就做出的安排。《爸爸去哪儿》一直以来都在晚间10点档播出,没有进黄金档。

昌乐传媒网 编辑:赵静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055