聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

东城首家医联体圈定老年病

来源:新京报 时间:2015-7-14 10:05:20 作者:转载 点击量:

  7月10日上午,北京医院与普仁医院签署协议,建立北京医院医联体,同时东花市社区卫生服务中心、龙潭社区卫生服务中心、东城区第一妇幼保健院也一同加入北京医院医联体。这也是东城区第一家医联体。

  普仁医院医务科主任郝宇红表示,普仁医院门诊中,除了个别科室之外,大部分科室半数病人为60岁以上的老年人,而北京医院在这方面具备独特优势,又是距离普仁医院较近的三甲综合类医院,借助成立医联体的时机,可以更好为周边百姓提供医疗服务。北京医院在技术和一些设备方面具备明显优势,这也是普仁医院所需要的。目前,普仁医院在这些方面偏弱,作为一家二级医院,将从医联体中受益。

  成立医联体后,双方将在普外科、乳腺科、泌尿科及重症医学科方面开展合作,双方还将规范推进分级诊疗,逐步建立长效的分级医疗、双向转诊制度。北京医院将在医联体内部单位中放部分号源,供患者选择。从今年8月1日起,普仁医院还将派驻主治医师及以上级别医生在社区卫生服务中心设立常规专业门诊,弥补社区医院人力不足的现状,而东城区第一妇幼保健院的加入,则弥补了医院无产科的局面。

  据了解,目前普仁医院正在筹备与北京医院共同成立乳腺外科合作病房;北京医院的专家已经到普仁医院进行会诊、转诊、查房及疑难病例讨论。郝宇红认为,这种合作为普仁医院提供了技术水平及疑难手术的保障,一些应急、疑难病例的会诊也将成为常规。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055