聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

夫妻分睡的危害

来源:金羊网—羊城晚报 时间:2012-11-3 9:45:50 作者:转载 点击量:

  受访专家/中山大学附属第三医院性医学专科副主任医师 蔡柳洪

 
 


  1 年轻夫妇:

  孩子成为分床的原因

  有一天,在性医学门诊,医生接诊一位50岁男子,说自己患ED(即勃起功能障碍)有3年了。早上还可以硬起来,可是一旦走到妻子的房间就会软下来了,真是不给力,妻子对此很恼火。

  医生详细询问,才得知原来自打他的儿子出生后,这十二年来夫妻两人一直分房。

  “孩子都12岁了,还要母亲陪着睡?”医生不解地问。孩子他爸说,因为孩子半夜总要被妈妈叫醒一次去尿尿,加上从小到大一直跟妈妈睡,一时也分不开了,这样夫妻性生活就越来越少,其结果就是一到关键时刻就软了……

  还有一对夫妇也是因为宝宝而分床,分着分着就离婚了。陈女士说,刚开始一切为了宝宝,也没有多想,可是夫妻两人的感情却越来越淡,每过一次性生活都要做很多前期准备工作,大家都很不耐烦,时间一长,就没了兴趣,慢慢地就走到离婚。陈女士说,虽然分床不是离婚的主要原因,但也有30%-40%的因素是因为分床,没有了亲密关系,吵架也越来越频繁,最后夫妻变成了陌路人。

  2 中老年夫妇:

  打呼噜相互干扰要分床

  中年之后,有些夫妻开始分床,原因很多,比如一方因为年龄越来越大,开始打呼噜,鼾声如雷,吵得对方没办法入睡。还有的一方有严重的睡眠障碍,比如失眠、早醒、入睡困难,一上床,就开始翻来覆去,以至于干扰了伴侣入睡。

  当然,也有些夫妻的性生活本来就不和谐,分床分房更成了回避性生活的最好借口。刘女士结婚时,夫妻恩爱,但没过多久,两人就因为各种琐碎小事争吵,而丈夫心里也越来越不爽,继而患上了心理性ED,结果两人干脆分床睡,谁也不搭理谁。

  还有一些老年人,因为受老观念的束缚,觉得上了年纪,夫妻就不要再睡在一起了,让儿子孙子们见了觉得自己为老不尊,所以也渐渐分床而睡了。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055