聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

公务员模拟面试题:比领导先当处长如何安慰他

来源:重庆晨报 时间:2013-11-17 8:35:53 作者:转载 点击量:

  重大研究生院模拟公务员面试,“考官”建议:言语要有逻辑,多培养人际关系意识

  2013年下半年重庆公务员考试即将举行面试。周四下午,重庆大学研究生院举行了一场公务员面试实战模拟大赛,来自中公教育的7名老师担任现场“考官”,6名大学生提前过面试瘾。

  考生A

  问题一:许多鱼都有鱼鳔,而鲨鱼没有,没有鱼鳔在水中就会下沉。鲨鱼为了不下沉,只有不停游动,从而练就了强健的体魄。对此,你怎么看?

  “考生”敲门、进场、敬礼,“各位考官,下午好。”通过随机抽签,第一个出场的是来自法学院民商法专业的胡忠华。考官念完题目后,胡忠华开始答题:“从刚才这个例子当中,我理解到,人的一生会有很多坎坷。面对这些坎坷和挫折,如果我们不努力和坚持,就会下沉和堕落。所以,唯一让我们进步的就是坚持自己的人生道路,坚持自己该做什么样的人,该怎么去努力。谢谢。”

  问题二:小张大学毕业一直想当警察,但父亲一直希望他帮忙打理自家的养鸡场,父子俩为此事经常争吵。最近小张父亲因为买了假饲料,造成鸡大量死亡,养鸡场倒闭,并且负债累累。假如你是小张,想让你给父亲打个电话,请现场模拟。

  没有做任何记录,听完第二道面试题目后,胡忠华立即作答:“爸,我听说养鸡场死了很多鸡啊,我也听说是用了假饲料,这个事情的确是给我们家造成了很大的损失。希望先平静下情绪,我们应该要查清楚假饲料是哪个厂家生产的,在哪里买到的。家里的损失这么大,急也没有用,现在需要冷静沉着地处理,如果有什么问题可以咨询一下我。”

  “还有要补充的吗?”见考生停下,考官问了一句。

  胡忠华想了想,又补充道:“爸,忍一忍就过去了,对我们家造成的灾难,一定要挽回损失。你一定要相信,我是学法律的,这个案子会解决得很好。”

  点评:考生不够大方,答题时手在发抖,略显紧张。回答问题时,考生缺乏实际的案例,语言过于官方,例如父子之间不需要用到“咨询”一词。回答时例如嗯、啊的口头语偏多,内容架构不清楚;此外,考生没有利用好桌上的笔,听题时没有将题目的重点记录下来,导致答题时遗漏重点,没有框架。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055