聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

最苦命艺考生8考美院5次栽英语上

来源:长江日报 时间:2013-7-23 10:41:35 作者:转载 点击量:

  2001年以来先后10次参加高考,其中8次“冲击”中央美术学院,5次“栽”在英语上……昨日,在武汉代课的李东华收到中央美术学院录取通知书时感慨万千:“我不明白,为什么学画画一定要英语过关呢?这两者之间有什么联系?”

  今年32岁的李东华被网友称作“最苦命艺考生”。

  连考7年

  3次因英语无缘中央美院

  李东华的老家在山东省烟台市。2001年,读高三的他以艺术生身份在山东参加高考落榜,随后选择在当地复读。

  2002年,他报考中国美术学院[微博]、天津美术学院和山东艺术学院,被山东艺术学院录取。“天津美术学院很不错,可惜我英语成绩差1分没上成”。

  2003年,李东华的专业考试没有通过。2004年至2007年的4次考试,他每次都与中央美院失之交臂。除2005年是因为专业考试没通过外,另外3次都“栽”在英语上。“2007年,我的专业考试成绩排在全国第96名。但中央美院要求英语成绩必须达到70分,而我只考了50多分”。

  画室当代课老师

  没文凭的他工资最高

  2008年,经朋友介绍,李东华去广州一家培训机构性质的画室当代课老师。尽管没文凭,但他的作品获得了培训机构认可。第二个月,他的月薪就涨至9000多元。“这是那家培训机构教学主管的薪资水平,我是所有老师中工资最高的”。

  在广州教书3年,李东华的不少学生考取中央美院、中国美术学院等名校。他心想:“代课不是长久之计,不如再考一次,也许就成了呢?”

  第九次高考

  再因英语败北

  2011年,李东华去了北京,第八次参加高考,专业考试通过了,又“栽”在英语上。

  2012年,他专业考试成绩排全国第73名(速写单科成绩位列第一),文化考试成绩再次过“线”,但英语只考了50多分。

  今年高考成绩出炉,他的专业考试成绩排在全国第129名,文化成绩425分,其中英语成绩76分,全部过了中央美院“门槛”。

  目前,李东华在武汉一家美术工作室代课。暑假两个月,他就能挣到大学第一年学费。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055