聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

雷诺国产“终于开张”

来源:新华网 时间:2016-2-25 15:01:00 作者:转载 点击量:

  新年伊始,东风雷诺动作频频。无论是年初冠名将于4月开跑的武汉马拉松,还是前不久支持并赞助《CCTV体坛风云人物年度评选》,进入2016年以后,东风雷诺在营销上开始发力,以期为今年即将上市的两款国产车造势,改变一直以来的市场劣势和小众的品牌形象。

  作为欧洲第三大汽车制造商,雷诺在中国市场的表现始终不令人满意。除了一直以来饱受质疑的国产之外,雷诺在中国的品牌影响力成为阻碍其发展的原因之一。

  当国产的靴子最终落地,东风雷诺在中国市场的战略布局正式拉开序幕。

  看中百万增量

  国产车型相继投产

  2月1日,春节前一周,雷诺汽车高调宣布在华合资企业东风雷诺武汉工厂正式开张,这座耗资9.42亿美元的工厂生产的首款产品就是此前在广州车展亮相并将于下月上市的科雷嘉。另外,雷诺品牌的第二款国产SUV车型也将于今年在这一工厂投产。随后,该工厂还将投产风朗电动车。据悉,武汉东风雷诺工厂将实现15万辆的年产能,未来将达到30万辆。

  其实,雷诺在中国的发展有些“一波三折”。从上世纪90年代三江雷诺汽车公司成立之后就一直处于真空状态,直到2013年雷诺才确定与东风达成合作,正式进入中国市场。但是由于资质问题,东风雷诺又只能生产SUV,于是首先国产SUV车型的策略应运而生,当然这也刚好吻合了目前国内车市的消费状况。

  按照雷诺-日产联盟CEO卡洛斯·戈恩的预想,放缓的中国车市每年仍有100万辆的增量,希望东风雷诺能成为增量的主要贡献者。

  在华起步晚

  品牌力亟待提升

  尽管雷诺选择“国产”、选择“SUV”的举措符合今天中国车市的需求,不过在众多品牌早已迈出一步的情况下,迟到的雷诺想要在增速放缓的市场中分得一杯羹,就不得不面对其品牌影响力的问题。

  有分析认为,中国市场对于雷诺品牌并不了解,因此在东风雷诺瞄准的SUV市场,并想要快速上量之际,其最大的挑战是品牌力。因此,雷诺从去年的范冰冰助阵科雷嘉到今年在体育方面的各种投入,无一不是为了提升其品牌在中国市场的知名度和影响力。

  雷诺官方表示,今年借助首款车型科雷嘉的上市,东风雷诺将展开有史以来声势最强的营销活动,包括利用明星代言、强势传播平台进行高频率曝光、打造多维营销事件等。同时,雷诺还首创线上数字展厅+线下店头多媒体展示手段结合的方式传递品牌主张。另外,雷诺从去年12月开始在北京和武汉相继举办雷诺艺术展等活动。

  渠道扩充

  仍需产品支撑

  去年上海车展期间,东风雷诺官方曾表示,到2015年年底经销商数量将达到150家,并会在首款国产车上市前将经销商网点从一、二、三线城市覆盖到六线城市。不过,在武汉工厂建成仪式上,东风雷诺官方表示,目前运营中的经销商数量为125家。显然,这个数字并未达到东风雷诺此前的目标。

  其实,经销商数量的多少并不能说明问题,渠道的稳定以及经销商的运营质量和能力才是雷诺最应该关注的问题。业内人士认为,目前东风雷诺只有科雷嘉一款产品,除了今年还将引入的一款SUV外,其他产品计划没有公布,仅凭这两款产品,要保证大部分4S店盈利,是相当难的事情。

  雷诺汽车执行副总裁杰罗姆·斯托尔认为,经销商数量还不够,雷诺仍需要构建高质量的经销商网络。按照雷诺官方的计划,未来将在中国实现3%的市场份额,为实现这一目标,东风雷诺将打造包括SUV、轿车,甚至EV等车型在内的全面产品线。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055