聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

东风雷诺为何首选国产科雷嘉?

来源:新华网 时间:2016-2-25 14:33:21 作者:转载 点击量:

  时隔多年后,再次以合资身份出现的雷诺重回大众视野,科雷嘉则是东风雷诺成立后推出的首款产品,对于其在中国的发展具有里程碑的意义。毫无疑问,合资后的首款产品必定要肩负着品牌形象重建的重任,那么是什么原因让东风雷诺将科雷嘉作为国产的首款车型?

  原因一:不过时 足够新

  国产首款产品的重要性不言而喻,很多人把这一票投给了国内最畅销的科雷傲,不过始料不及的却是从未在国内市场出现过的“科雷嘉”。科雷嘉是基于海外版kadjar打造的全新紧凑级SUV,在2015日内瓦车展上首次亮相并于去年6月份刚刚在海外上市,可以说是杆儿新杆儿新的。

  相比老款科雷傲,全新的科雷嘉更能引起广泛关注,面对竞争如此激烈的国内SUV市场不拿出最新的产品是行不通的。另一方面,科雷傲即将换代,新建一条过时的产品线得不偿失。似乎这也解释了为什么与东风合资之后的两年,雷诺也并未有新产品推出的原因。

  原因二:技术层面得到认可

  雷诺-日产联盟最新CMF平台

  国内雷诺的名气不如一线的日产品牌那么大,不过雷诺-日产的合作的却由来已久。科雷嘉出自于雷诺-日产联盟最新的CMF模块化平台,理念与大众的MQB、标致的EMP相同,那就是提高通用化率、降低成本。东风日产比较畅销的新奇骏、新逍客均源于CMF平台。

  尺寸方面,科雷嘉的长宽高分别为4503mm/1836mm/1616mm,轴距为2645mm;逍客的长宽高分别为4384mm/1837mm/1612mm,轴距为2646mm。通过数据对比不难发现科雷嘉与逍客之间的关系,基础技术层面上可以说两者是相同的,为提升消费者对产品、技术等方面的信心起到了很大的帮助。

  原因三:跨级定位 直接对手不多

  虽然科雷嘉的官方定位为紧凑型SUV并无不妥,不过将其定位在小型SUV和紧凑型SUV之间更为合适。纵观国内汽车市场,SUV各个市场的竞争白热化已久,而这个跨级的新细分市场涉足的车企并不多,这也给了东风雷诺充足的市场操作空间。

  目前,雷诺标准紧凑型SUV有科雷傲,小型SUV有卡缤,科雷嘉介于两者之间。对于年轻消费者来说,科雷嘉拥有更高级别车型的行驶质感,而价格又不会高到让人望而却步。对于购买力较强的客户来说,科雷嘉比科雷傲更精致,配置也更高。真正做到了扬两者之长避两者之短。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055