聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

这些简单保养不用去4S店自己动手也可以

来源:网易 时间:2015-7-24 11:24:40 作者:转载 点击量:

  有车的朋友一定有这样的感慨,车辆后期养护是一笔不小的开销,无论什么保养,只要一进4S店,不说配件材料,光工时费就是一笔不小的花费,就真的没有什么办法省下点儿"银子"吗?其实,一些配件与机器本身关联不大,自己完全能够更换和检查,既增加了对车辆的了解又省去了不少花费,有些小保养,不去4S店,自己也能进行。

  更换玻璃水

  相信更换玻璃水都要去4S店进行的朋友没有几个,如果你不幸在这少数人之列可要注意了,这是一个极为容易的工作,当玻璃水亏少不能正常喷出时,购买一瓶玻璃水,将发动机盖打开,在左侧找到一个标有玻璃和喷水标志的盖,将玻璃水灌入即可。

  胎压检测

  检查胎压是每次4S店保养和长途前检测必备的一个项目,其实自己操作起来也是非常方便的。首先将气门芯上的盖子拧下,将胎压表的接口与气门芯对接,保持1~2秒后胎压表会显示当前压力,正常情况下胎压维持在2.2~2.3最为合适。

  更换雨刷

  雨刷作为一个消耗配件,没有明确的更换时间,不过按照常规用车情况来看,一两年肯定需要更换了。因为在经历了夏冬两季之后,由于雨雪的侵蚀和温度差异对橡胶材料的影响,雨刷往往会出现异响、刮不干净的情况,如果是这样,证明雨刷就需要更换了。

  目前市面上雨刷的更换方法并不统一,不过大部分车型的安装形式比较相似,中央位置有一个卡子,按下后向下轻轻拍击雨刷就自然脱落了,操作非常简单。安装的方法同样如此,将卡槽互相对准,向外一拉即可,感兴趣的朋友不妨找机会自己试试。

  关于自己动手更换的配件其实还有很多,这里介绍的只是常规的几项,根据大家对车辆的熟悉程度,相信有很多项目都可以自己进行操作,不过需要注意的是,一些更换不当会对车辆机械工作效果造成影响的配件,不建议自己更换。另外,一切更换都要在安全、有把握的情况下进行,否则将得不偿失。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055