聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

百善孝为先——梦金园190余万“孝心基金”感恩父母

来源:昌乐传媒网 时间:2020/1/23 8:23:56 作者:记者 左恒娟 点击量:

本地视频

昌乐融媒1月23日讯(记者 左恒娟)孝为仁之本,百善孝为先,孝文化是中华民族传统美德的基石。2020年1月9日上午,梦金园第七届“孝行天下聚梦金园”孝心基金发放仪式在市委党校暖心举行。

活动现场1000余位员工及父母齐聚一堂,每一位父母都高高兴兴地从自己孩子手中接过2400元的孝心款,个个脸上洋溢着幸福的笑容。孝敬父母,发于心,践于行!2400元“孝心基金”的发放不仅是梦金园的一份心意,员工的一份孝心,其承载的更是对父母养育之情的感恩与回报。

【采访】梦金园黄金珠宝集团员工 王大忠

我来梦金园工作已经两年多了,今年第一年领取孝心基金。刚开始我也没告诉家里,我就想年底给他们一个惊喜。今天跟我爸过来,他非常激动,我也非常激动,让员工能给家里尽孝心。

【采访】现场员工 家长

我今天来参加这种仪式感到非常高兴,也非常激动。我希望我的孩子好好工作,也希望企业发展壮大,越来越红火。

梦金园集团本届孝心基金共发放190余万元,温暖800余个家庭。梦金园集团自2013年率先同业设立“孝心基金”,通过每年一次的“孝心基金”发放仪式,把孝道文化渗透到每一个员工的学习、工作和生活中,让每一名员工学会感恩,养成孝敬父母、关爱社会的优良品德,在全公司营造了尊老、爱老、敬老、孝老的文化氛围,并带动更多的人和企业参与其中,为社会的和谐稳定发挥了重要作用。

【采访】梦金园黄金珠宝集团董事长 王忠善

这是我们作为企业、作为子女回报父母的一点心意。孝敬父母是中华民族的传统美德,我们不能忘本。梦金园的每一个员工都要铭记父母的养育之恩。我们设立孝心基金,一方面是对父母的感恩,另一方面是带动每一个员工积孝行善,为家人创造更加幸福美好的生活,将中国传统孝文化发扬光大。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055