聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

县政协委员郭鹏:促企业发展不忘民生事业

来源:昌乐传媒网 时间:2020/1/11 8:42:54 作者:记者 刘伟 刘小林 点击量:

本地视频

昌乐融媒1月11日讯(记者 刘伟 刘小林)作为一名政协委员,山东乐化集团郭鹏认真履行职责,在坚持以提高质量和核心竞争力为中心,努力实现企业发展的同时,对社会社会民生问题,积极建言献策,践行了一名政协委员的职责与担当。

作为一名来自民营企业的政协委员,郭鹏首先关注的是如何加快企业发展,增强企业核心竞争力。山东乐化漆业股份有限公司作为目前全国最大的油漆生产企业之一,不仅是我县企业产业转型升级的行业龙头,更是涂料企业的示范样板。身为集团企业发展管理部一员的郭鹏,时刻关注行业最新动态,紧扣市场需求,以研发促企业发展。

【同期声】县政协委员郭鹏

2019年11月,我们公司与青岛海洋化工研究院共同实施的“涂料水性化树脂绿色合成技术及产业化”项目通过山东省科技厅验收,获省科技经费50万元。公司与青岛科技大学等科研院校联合实施的“现代海洋工程环保高性能防腐涂层材料关键技术攻关与产业化项目”列入省科技厅2019年度省重点研发计划项目,目前这个项目已经做了大量研发工作,很快进入产业化阶段。

同时,作为县政协委员的郭鹏,发展企业不忘民生事业。今年,他继续把关注和服务民生作为履职的重点,通过日常调研提出一些解决关系民生的意见建议,为推动我县高质量发展、赶超发展贡献自己的力量。

【同期声】县政协委员郭鹏

今年我提了一个议案,“关于县城人流量大的路段斑马线附近设置交通信号指示灯的建议”,希望通过这个建议改变一下交通提示的方式,让行人和车辆都明确过斑马线时怎么走,解决驾驶员在斑马线前礼让行人的尴尬,更有利于交通秩序的维护。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055