聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

林业发展中心:防患未然 确保冬季森林防火安全

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/26 8:36:03 作者:记者 张佳伟 孙晓萌 点击量:

本地视频

昌乐融媒12月26日讯(记者 张佳伟 孙晓萌)进入冬季,天干物燥,是一年中比较容易发生火灾的季节。县林业发展中心防患于未然,组织人员进行全天候巡逻,积极排查火灾隐患,确保我县森林资源安全。

【正文】为确保林场的防火安全,从10月份进入防火期以来,国有孤山林场就重新修订了今年的防火预案,重新划分了每个护林员防火责任区,并签订了防火责任状,确保防火工作万无一失。

【同期声】国有孤山林场副场长 潘守春

在主要进入林区路口设立防火检查站,对进入林区人员进行防火宣传,并收缴火种,以防进区人员将火种带入林区,引发火灾,并在林区重要山头社防火瞭望台四处,安排专人24小时值守,观察火情,确保第一时间发现火情,做到及时处置,防止或减少火灾发生和损失。

【正文】除此之外,国有孤山林场不断加大防火宣传力度,重新刷新防火宣传牌,悬挂宣传标语,增加新的防火宣传标志牌,维修维护太阳能自动语音提醒防火装置和自动视频装置。

【同期声】国有孤山林场副场长 潘守春
组织护林员在各林区边沿及林区道路两边、各村坟前墓地周围清理防火隔离带60余公里,有效减少林区火灾的发生。我们添置和维修防火设备,山上消防水池都注满水,并对防火队进行防灭火培训,成立防火应急队,安排专人在林区防火巡逻,以确保我们林场防火工作万无一失。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055