聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

县城首阳山路货车禁限行后——环境改善 道路通畅 群众点赞

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/29 9:02:16 作者:管理员 点击量:

昌乐融媒11月29日讯:首阳山路为原省道S224大沂线昌乐城区过境段,过往大型货车多、噪音大,严重干扰周边群众的生产生活,长期以来,群众意见大、投诉多,广大市民对首阳山路禁限行期盼已久。2016年7月,山东省发改委批准新建大沂路昌乐绕城段改线工程,将省道S224大沂线改至昌乐县西侧。2019年9月建成通车,原省道S224大沂线移交昌乐县作为城市道路管理。

为保障群众出行安全,营造良好的城市环境,县综合行政执法局联合县公安局、住建局、市政公用事业发展中心(园林)等部门单位,扎实推进首阳山路货车禁限行工作。经过前期大量扎实有效的准备工作,从11月1日起,首阳山路禁限行正式实施,极大地优化了首阳山路周边环境,受到了广大市民的肯定和好评。

发布禁限行通告

县综合行政执法局和县公安局联合发布了《关于对首阳山路新城街至宝通街路段实行货车禁限行管理的通告》,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》《城市道路管理条例》《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》等法律法规规章,从11月1日开始,对首阳山路(原S224大沂线)新城街至宝通街路段实行货车禁限行管理,有关过往货车请绕行县城西侧新建成的S224大沂线昌乐绕城段。具体要求是:首阳山路新城街至宝通街路段限重15吨,车货总重超过15吨的货车禁止驶入;履带车、铁轮车和超高、超长货车禁止驶入;运输煤炭、砂石、土方、渣土、混凝土、灰浆等散体、流体物料或者生活垃圾、建筑垃圾的货车,必须按规定密封、包扎、覆盖,不得造成泄漏或者遗撒;履带车、铁轮车或者超重、超高、超长货车确需在该路段上行驶的,事先须征得综合执法部门同意,并按照公安交通管理部门指定的时间、路线行驶。

广泛宣传告知

县综合执行政法局在首阳山路与宝通街路口、首阳山路与十里街路口、首阳山路与潍昌路路口、首阳山路与新城街路口、潍昌路与比德文路口设置了12块禁限行标志牌,提醒货车驾驶员绕行相应路段,不得驶入首阳山路;通过《齐鲁晚报》《昌乐日报》等报纸、电视、网站、贴吧、微信、今日头条等各种媒体、各种途径广泛宣传通告和禁限行要求,力争做到家喻户晓、人人皆知;联系大众网记者现场采访,采写稿件在省内外各大网站广泛宣传;组织本单位工作人员通过微信朋友圈、微信群、QQ群、微博等各种途径发布禁限行消息,形成了良好的宣传效果。

全天候劝导查处

11月1日一早,县综合行政执法局组织四个执法中队、40余名执法人员会同县公安局交警大队民警错时值班,采取定点检查与流动巡查相结合的办法,24小时在岗执勤,对擅自驶入首阳山路的大货车进行劝导,告知其走规定的道路,不听劝阻的,依法进行查处。目前,首阳山路已基本没有大货车驶入。居住在宝石山庄的市民刘先生说:“以前,首阳山路上来来往往的大货车很多,特别是上下班高峰期,堵车严重,易出事故,到了晚上,大货车的喇叭声、刹车声太大。现在大货车不走这条路了,上下班开车不堵了,晚上的噪音也没了,安静多了,安全多了。”

“大车限行,对于我们来说是一个极好的消息。执法局执法人员,从大车限行的11月1日那天晚上不到零点就开始在这条路上进行疏导,这几天无论早晚都能看到他们忙碌的身影。有一天中午12点多我下班回来,从宝通街路口经过的时候,看见执法队员在路边吃盒饭,就是为了对大车进行劝导。”卡纳圣菲置业顾问尹蕾表示。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055