聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

红河镇执法检查实现全企全员全域覆盖

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/29 8:52:54 作者:记者 刘彤 通讯员 张静 点击量:

昌乐融媒11月29日讯(记者 刘彤 通讯员 张静)冬季正值事故多发频发的敏感时期。为确保安全生产工作持续稳定,红河镇始终保持严管严控的高压态势,以“全面排查整治、提高整治成效、完善规章制度”为目标,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,全面启动百日安全生产专项整治行动,防范化解重大风险,及时消除安全隐患,确保有效遏制安全生产事故发生。

红河镇紧盯重点部位和关键环节,主要从危险化学品安全、人员密集场所及劳动密集型企业消防安全、烟花爆竹安全、道路交通方面等七个方面全面排查,及时发现问题。同时,针对存在问题制定整改措施,在全镇掀起安全生产事故隐患“大排查、大整顿、大追责”。

按照社区划分为9个网格,全面进行拉网式排查,构建起横向到边、纵向到底的安全管理网。“检查过程中,我们对存在违法生产经营现象的单位一律关闭取缔;对存在安全隐患的生产经营单位,达不到整改要求的一律停业整顿;对违法生产经营有关单位和责任人,一律顶格处罚。”红河镇安监所长潘宝胜表示。

红河镇上下时刻保持如履薄冰的心态,切实把安全的担子扛起来,把安全的措施落下去;扩面覆盖至建筑施工、水电燃气、防一氧化碳中毒等方面,同时检查过程中不留情面,铁腕治理,从严从重加强安全生产执法检查;以严肃严谨的机制打好翻身仗,抓紧探索建立常态长效机制,全年常态组织实名制安全轮训,确保全企全员全域覆盖;并推行“天天检查、周周督查、月月抽查”模式,任何涉及安全生产的问题,都一查到底、一改到底,确保“百日攻坚”行动落到实处、落到深处。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055