聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县市场监管局油煤常态化监管 年底前全覆盖抽检

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/5 10:04:14 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月5日讯(通讯员 萱客)今年以来,县市场监管局立足职责,从强化油煤销售使用的常态化监管入手,联合整治与重点抽检相结合,全力打好防治污染攻坚战。

  强化成品油常态化监管。制定成品油市场专项整治方案,对四大石化集团加油站进行全面摸底并建立台账,对其69家加油站的全部标号柴汽油油品质量进行快速检测;对全县加油站的柴汽油、天然气等进行了抽检。目前,已抽取样品150个,立案查处2起,确保年底前完成油品质量的全覆盖抽检。

  注销淘汰落后燃煤锅炉。组织执法力量,对10吨及以下燃煤小锅炉关停淘汰情况开展“回头看”,向环保部门提供特种设备燃煤锅炉明细清单,巩固燃煤小锅炉“清零”成果。对53台10吨及以下燃煤锅炉进行了使用登记公告注销,并对全县范围内国家明令淘汰的10吨以下燃煤锅炉在省特种设备安全监督管理系统内全部办理了注销登记。

  立足职责加强散煤治理。制定流通领域煤炭市场整治攻坚方案,对销售劣质煤炭的按上限予以处罚,对非法、违法经营劣质散煤的列入违法失信名单向社会公示。配合相关部门排查散煤经营户30余户,并对群众举报的问题,及时跟进查处。目前,处理群众举报和立案各1起,取缔禁燃区内散煤经营业户6户。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055