聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

九九重阳节 浓浓敬老情

来源:昌乐传媒网 时间:2019/10/9 10:43:48 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒10月9日讯 金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老、敬老传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,昌乐组织开展了系列重阳节活动,在尊老、敬老中传递新风尚,在爱老、助老中传播正能量,进一步提升老年人的晚年幸福感。

  首阳山旅游度假区

  首阳山旅游度假区各社区(村)根据实际情况为村内老人准备了礼品,让他们感受党和政府的温暖和关怀。

  节日一大早,度假区东南庄村村委办公室前就站满前来领取礼品的老人,他们脸上挂满了笑容。“党的政策对老人越来越好,逢年过节都给我们发放礼品,吃的、穿的、盖得样样不落,村里干部对我们也都特别好,每到过生日,都会送来一个大蛋糕、送生日祝福,特别地开心。”一位前来领取礼品的大娘高兴地说。

  夕阳无限好,人间重晚情。通过开展重阳走访慰问活动,首阳山旅游度假区倾注爱老之情,笃行为老之事,营造“尊老、敬老、爱老”的浓厚氛围。记者 赵睿

  朱刘街道

  重阳节,朱刘街道组织社区及包村干部,对辖区80岁以上老人开展走访慰问,送上米、油等生活用品。万庄、朱刘东、朱刘西、小东庄、魏家庄等村为村里老人发放慰问品或慰问金,其他村根据实际情况开展不同形式的敬老爱老活动。

  10月7日,万庄村老年活动室内座无虚席,由村“两委”精心组织的重阳节茶话联欢会正式拉开序幕,老人们齐聚一堂,畅谈老年幸福生活,现场欢声笑语,其乐融融。万山集团还为老年人们准备了水果、茶水以及慰问金,送上祝福。小东庄村内热闹非凡,舞台一侧伴奏者指尖拨拉,月琴、京胡、京二胡等乐器齐声鸣奏,县燕铭京剧团的演员,为老人们表演《金玉奴》《赵氏孤儿》等经典选段。大东庄村、东圈村也为老人们准备了精彩的文艺晚会,奉上一场听觉与视觉的欢乐盛宴,让老年朋友度过一个热闹的重阳节。通讯员 刘宁

  昌乐县弘昌吕剧团

  重阳节之际,县弘昌吕剧团组织10余名演职人员来到县养老中心,为老人们表演吕剧经典曲目《姐妹易嫁》选段。“我们弘昌吕剧团来县养老中心和老人一起庆祝这个传统节日,送快乐、送温暖。只要老人喜欢,我们年年会到这里来为老人演出。”弘昌吕剧团团长于美泉告诉记者。

  演员们精心装扮,身着靓丽的服装,登台表演。台上好戏不断,台下掌声阵阵。精彩的演出丰富老人们的业余文化生活,让老人们沉浸在剧情中,享受到精神文化大餐,也让老人们感受到社会各界对他们的关爱。“这个戏演得不错,老人们都很高兴,希望多来演几场,太喜欢了。”看了演出,老人王振财高兴得合不拢嘴。

  据县养老中心社工部部长康玉萍介绍,老人们平时都是看电视、打扑克、下象棋,很少能现场观看吕剧,吕剧团的演出,丰富了老年人的文化生活,也让老人度过了一个难忘的节日。记者 李衍强

  碧水龙庭养老服务中心

  10月6日,碧水龙庭养老服务中心内,不少社会爱心人士前来看望老人,服务中心还组织开展敬老文艺演出,为老人送上舞蹈、歌曲、戏剧等精彩的文艺节目,丰富老年人的精神文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德。“通过这次活动,让老人感受到社会的关心、关怀和关爱,感受到社区生活的温馨与快乐,希望更多人参与进来,将敬老、爱老的传统美德发扬和传承下去,让老人安享健康、快乐的晚年。”碧水龙庭养老服务中心院长季传江说。记者 陶永

  县实验幼儿园

  近日,县实验幼儿园开展以弘扬、传承“孝善”文化为主题的重阳节系列活动,孩子们在感受浓浓传统文化氛围中,用自己的方式表达着对老人的敬爱之情。小班的孩子们用自己稚嫩的小手图绘了象征重阳节的菊花;中班的孩子们利用纸盘作画,用彩泥制作菊花并装饰;大班幼儿用绘画及符号的方式,记录着爷爷奶奶的喜好。活动中孩子们积极主动,在动手操作中,流露出对老人浓浓的爱意,增进幼儿对中国传统节日和文化的了解,达到了家园共育的目的。通讯员 孙密密

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055