聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县文化馆举办“省定贫困村广场舞培训班”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/9 13:56:41 作者:纪哲 点击量:

  昌乐融媒9月9日讯(纪哲)为加快推进新农村文化建设,提升贫困村广场舞爱好者和文艺骨干的专业水平,让贫困村群众切实享受到文化发展的成果,9月5日至6日,昌乐县文化馆在分馆(朱刘东圈世代古典汽车博物馆)举办了为期两天的“省定贫困村广场舞培训班”,来自全县的15个省定贫困村的27位文艺骨干参加了培训。

  本次培训由县文化馆专业舞蹈老师授课,内容为广场舞基础训练和1支成品舞。在风景秀美的朱刘东圈世代古典汽车博物馆的所在地——县文化馆分馆的排练厅内,两位老师从基本动作开始,手把手地教,学员们个个精神饱满,对每个动作一招一式反复练习,培训临近结束,伴随着所学成品舞《点赞新时代》的动感旋律,学员们进行了精彩的结业表演。大家纷纷表示,回去一定要带动村里喜欢跳舞的乡亲们组织排练,积极参加各类文化活动,为活跃乡村文化生活贡献一份力量。培训结束后,学员们一同参观了世代古典汽车博物馆和汉化像石博物馆。

  近年来,县文化馆扎实推进文化扶贫工作,以文化扶贫助推乡村振兴,坚持扶贫工作不走过场。通过举办民办文艺团体优秀剧(节)目展演、走访贫困群众开展精准扶贫、省定贫困村广场舞培训班等多种方式,对15个省定贫困村进行重点扶持,发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志、扶智、扶精神”的作用,关注贫困村文化人才的培养,为贫困村培育文艺骨干,活跃贫困地区文化活动氛围,为打赢脱贫攻坚战、建设文明和谐美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055