聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

速看 | 涉及到昌乐每一个人,9月6日开始缴费

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/7 14:18:45 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒9月7日讯:昌乐的父老乡亲们,城乡居民“两险”集中征缴工作开始了!
  参保范围
  (一)城乡居民基本养老保险参保范围:年满 16 周岁(不含在校学生)、未参加城镇职工和机关事业单位养老保险,具有昌乐县户籍的城乡居民。
  (二)城乡居民基本医疗保险参保范围:昌乐县行政区域内,不属于职工基本医疗保险参保范围的城乡居民。
  缴费方式
  按照便民、高效原则,继续采取“政府统一组织,多方协作配合,集中征收或委托村(社区)学校等集中代收”模式征收城乡居民两险,各镇(街、区)具体负责本辖区内城乡居民参保缴费工作的组织领导和安排部署,配合有关部门(单位)共同开展征缴工作。主要缴费方式:
  (一)自主申报缴费。城乡居民自愿选择行政服务大厅税务窗口、银行柜台、手机银行、电子税务局、电子税务局、自助缴费机、移动办税平台和微信办税平台等多种途径办理缴费业务。
  (二)村协办员集中代收保费。参保人员在规定时间到户口所在村(居)委会参保缴费;户口不在村(居)委会的,可到户口所在社区或镇(街、区)人社所参保缴费。
  首次参保、参保信息变更人员需先到县人社、医保窗口做参保或变更登记。
  时间安排
  保费集中征收(9 月 6 日—10 月 20 日)
  城乡居民两险集中征收阶段工作分两步进行:第一步,集中征收城乡居民基本养老保险;第二步,根据新下发的 2020 年缴费标准集中征收城乡居民基本医疗保险。各镇(街、区)组织所辖村(居)人员根据县税务局移交的征收清册,集中时间、地点开展参保缴费工作,做好居民保费款项的收取和信息清册登记等。
  信息核实及申报缴纳(10 月 21 日—31 日)
  县税务局协助各镇(街、区)对各村(居)保费收缴信息进行核对,辅导缴费人和代办人员做好申报缴费;县人社局、医保局配合做好参保缴费信息维护等工作,实现城乡居民两险保费准确申报入库和缴费人权益的及时确认。
  缴费信息公示(11 月 1 日—7 日)
  城乡居民两险集中征缴工作结束后,各镇(街、区)组织各村(居)及时将加盖县税务部门公章的缴费清册向本村(居)民公示,公示期为 7 天,接受缴费人的监督。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055