聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县人社局深入开展“查问题、补短板、促提升”活动

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/5 14:21:53 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒9月5日讯(记者 赵睿 通讯员 郝亚曼)昌乐县人社局聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“查问题、补短板、促提升”活动,推进就业更加充分、创新创业更有活力、社会保障更加健全、人才环境更加优化、劳动关系更加稳定,推动主题教育取得扎实成效。

  聚焦主题主线,深入查摆问题。通过“群众提、自己找、集体议”等方式,深入查摆在思想、作风、工作、纪律、服务水平等方面的问题。结合业务工作,对群众日常咨询、投诉多的问题进行筛选,带着问题深入企业、镇街征求意见建议。结合“一次办好”改革,深入查找本岗位业务是否存在流程不畅、提供无谓证明、群众多跑腿等突出问题和薄弱环节。结合创业服务质效提升、脱贫攻坚、群众满意度测评等,召开会议研究查找本科室是否存在影响部门形象的行风问题,提高部门形象和群众满意度。

  突出问题导向,全面扎实整改。针对查摆出的问题,检视差距,深入分析问题产生的根源,建立问题台账,制定明确的时间表和路线图,做到快改、严改、彻改、深改。属于服务态度和服务质量问题的,及时对工作人员进行提醒教育,迅速整改;属于工作流程问题的,及时梳理简化程序,清理无谓证明;属于几个科室(单位)共同完成,配合不到位的问题,加强协调配合,从严从快彻底整改。对不能即时整改的问题,制定长期整改措施,分步骤明确整改时间,持续推进,深度整改。

  聚焦人社特色,总结回顾提升。针对共性问题、集中问题和特别重点的问题,开展“回头看”,避免问题反弹,确保人社工作经得起各方面检验。通过查问题、补短板,进一步强化宗旨意识,从思想根源上解决服务质效问题,推进标准化建设,加强履职能力建设,完善工作长效机制,推动机关作风建设提升和各项工作落实。

  提升整体效果,创新推动工作。活动突出真实性,真查实改,不走过场,不搞形式。突出针对性,结合工作实际,结合企业和群众诉求,结合环境优化,转作风、提质效。突出实践性,坚持边查边改,努力破解人社事业发展中遇到的热点、难点、痛点问题,实现主题教育与人社事业发展的“两手抓、两促进”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055