聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

“第一书记”田华:一心扎根基层 助力帮扶解困

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/5 14:10:02 作者:记者 冷婷婷 点击量:

  昌乐融媒9月5日讯(记者 冷婷婷)作为县综合行政执法局派驻首阳山旅游度假区姜家坊子村第一书记,五个月的时间,田华沉在乡村、干得实,服务群众、做得真,受到了村民的一致好评。

  “我来看看房子,前面都盖好了……”记者见到田华时,他正在和姜家坊子村民张文来聊天。今年50多岁的张文来身体有残疾,至今单身无依无靠。听说他盖房子没有钱,田华积极为他申请资金购买沙子、砖块等。这让张文来很是感动:“给我送的砖、沙子,还安装了自来水、有线电视,还送来米面油。不管是生活方面还是盖房子都对我很关心。”

  “今天走访的贫困户叫张道新,年龄比较大,身体不好,经常住院。”田华告诉记者,“群众的事都是大事,桩桩件件都要办好。”田华对村里贫困户的情况了如指掌,每到一户他都促膝攀谈,拉家常,聊家事,跟群众心贴心。担任第一书记后,田华为村里的六户贫困户实施旱厕改造,修缮房屋,切实解决了群众生活中的实际问题。

  “村子富不富,关键看支部。”建设一支党性强、作风好、团结紧的村“两委”班子,是田华做的第一件事。进村后,他逐户走访、看望慰问老党员,落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,增强了村干部担当作为和团结协作意识。姜家坊子村党支部书记张文勇说:“田书记来村里之后,吃住在村里,第一时间了解村民对村庄发展的需求、愿望,时刻保持廉洁自律的精神,体现了一名党员的担当。”

  脱贫攻坚关键在“造血”,壮大村集体经济是重点。建设高效农业庄园项目成为田华心里的头等大事,为加快项目进度,他组织村干部到庵上湖、唐家店子等村学习土地流转经验做法,多次召开会议,宣传发动群众。田华表示:“下一步,将积极推动村级集体经济发展壮大,积极推进正在进行的土地流转项目,让项目尽快施工建设。结合人居环境整治,进一步加强村级治理,努力为村民创建一个整洁、美丽的居住环境。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055