聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

祝兆文:展现90后社区干部的风采

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/22 10:15:59 作者:记者 李衍强 张云 点击量:

  昌乐融媒8月22日讯(记者 李衍强 张云)在大雨滂沱的夜里,他虽然脸庞稚嫩,身上却透着冲劲,任凭风吹雨打,一直奋战在防汛抢险一线,他就是鄌郚镇漳河北社区主任祝兆文,一名90后社区干部。

  受台风“利奇马”影响期间,一户户群众转移、一条条街道巡查,从白天到黑夜,村里都是祝兆文奔波的身影。“作为一名90后的社区干部,也是一名中共党员,在灾害面前,就要勇于担当、靠在一线,把老百姓的损失降到最低是我们的责任,也是义务。”无论大雨浇灌、蚊虫叮咬、困意侵袭,他没有一丝抱怨。

  “台风到来前,我们下午3点和祝主任到村内转移群众,争取一个不落,晚上又不停地巡查。”祝兆文坚守一线、忘我工作的奉献精神,鄌郚镇刘家漳河村党支部书记刘庆国都看在眼里,感动在心里。

  暴雨过后,祝兆文仍然坚守岗位,挨家挨户地了解受灾情况。8月15日,因为肠胃不适,在家打了一天吊瓶的他又回到了社区。

  “我们漳河北社区丘陵地比较多,强暴雨对上坡路冲刷得厉害。最近几天,我们忙着调机械把这些路垫起来,方便群众秋收。”刚到社区,祝兆文就来到石家河村,查看道路等基础设施的损毁情况。

  由于暴雨的侵袭,漳河北社区不少道路、桥梁受到不同程度的损毁。现在,社区把主要的精力都放在灾后自救上,“要带领辖区内干部群众搞好生产自救,尽快恢复生产生活秩序。”祝兆文说。

  眼下,祝兆文仍然奔波在各个施工现场,帮助协调解决各种问题,邀请农技专家上门为农户进行指导,每天工作安排得满满当当,用实干担当的作风,展现着年轻党员干部的风采。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055