聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

秦文博:台风面前践行责任与担当

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/20 8:05:47 作者:记者 李衍强 张云 点击量:

  昌乐融媒8月20日讯(记者 李衍强 张云)哪里有险情,哪里就有他的身影,在抗灾救灾中,他靠前指挥,心系群众,用实际行动书写了责任、奉献与担当,在风雨中树起了一面光辉旗帜。他就是鄌郚镇党委委员、副镇长、杨庄社区书记秦文博。

  “对于被冲毁的小路,暂时填平不是长久之计。下一步道路整修的时候,需要翻开进一步加固……”受台风“利奇马”影响,鄌郚镇部分村庄出现内涝,农田被淹。灾情发生后,鄌郚镇各社区、村不等不靠,开展灾后自救。连日来,秦文博一直奔波在各受灾点,巡查受灾情况。他说:“目前,我们主要是发动群众迅速恢复生产,修复损毁的基础设施,清理相关的垃圾、淤柴,恢复村容村貌。并在比较危险的区域设立警示标志、封路,防止次生灾害的发生。同时,抓好灾情统计,组织专人靠上,一小时一汇报,确保灾情及时汇总。”

  白浪河部分河道河堤受到雨水冲刷,有些地方可能会出现险情。为此,秦文博每天都会到河堤上巡查,提醒村民注意安全。

  白浪河高镇村段很多树木被冲倒,淤积了很多石头和杂物,河床抬高了不少,导致部分地段水流不畅。巡查完白浪河河道,秦文博又来到村里查看受损情况,这也成为他每天的“必修课”。高镇村党支部书记李有臻说:“台风没来之前,秦镇长就到村里来,督促住在危险地段的群众转移。台风过后,他天天到村里指导清理河道的障碍物,一天有时来好几趟。”

  秦文博告诉记者,接到台风预警信息后,他们提前做了大量的准备工作,辖区内的受灾情况较去年小了很多。即便如此,灾后自救还有很多工作要做。“通过我们的努力把群众损失降到最低,再辛苦也是值得的。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055