聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

[最美政务服务标兵](九)以“规”为准则 “划”出城市新形象——规划编制研究中心窗口张磊

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/19 11:17:29 作者:通讯员 李海波 王旭琨 点击量:

  昌乐融媒8月19日讯(通讯员 李海波 王旭琨)张磊,中共党员,毕业于山东建筑工程学院,曾任县规划局测绘科科员、副科长、科长,现任县规划编制研究中心审批服务科科长。在普通的岗位上,他始终慎于行、敏于言、精于业,凭着自己对规划事业的满腔热情,一丝不苟,勤恳工作,任劳任怨,先后被评为县“优秀共青团员”“测绘工作先进个人”“党员服务示范岗”“星级服务标兵”等荣誉称号。

  勤恳工作是他的职业操守

  “干一行爱一行,干一行专一行。”规划局测绘科主要负责地形图测绘和全县范围内建筑物的放线、验线、验收,在测绘科工作期间,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,都不能阻挡张磊同志测绘的脚步,最终他的脚步遍布全县每一个小区和企业。

  2013年过完春节刚上班,书香门第小区建设单位希望能够提前放线,为正式开工建设做一些前期准备工作,张磊二话没说就带领科室人员为其进行放线,由于前几天刚下过大雪,积雪融化之后又结了冰,地面非常湿滑,放线过程中,张磊不慎滑倒,摔伤了膝盖,但为了建设单位能按期开工,他忍着疼痛坚持工作,直至放线完毕,至今膝盖留下旧伤,一到阴天就隐隐作痛。

  担任测绘科科长时,他积极参与新农村建设规划工作,为30多个村庄进行了基础地形图测绘,同时,主导我县城区E级控制点网测量工程,为全县的测绘工作打下坚实基础。在完成科室基本工作的前提下,他积极参与包靠西湖公园改造工程、小丹河滨水景观带建设工程、港湾大酒店景观建设工程、方山路铁路立交桥改造工程等全县重点建设项目,为项目顺利推进做出了自己的贡献。

  在包靠方山路铁路立交桥改造工程期间,由于时间紧任务重,在最后的大桥合拢阶段,为不影响胶济铁路正常运营,工程只能晚上进行,张磊同志白天处理单位正常工作,晚上下班靠在施工现场,常常忙到深夜两三点,第二天仍要拖着疲惫的身体坚持上班。经过他们的努力,项目得以如期完工。

  热情服务是他的工作初心

  2016年,张磊调入县政务服务中心工作,正式融入到政务服务大家庭,后来他通过竞争上岗成为县规划局审批服务科科长。窗口工作与老百姓的利益休戚相关,承担的任务也比较繁重。在他踏入政务服务中心的那一刻,他就给自己提出了要求——“积极工作、热情服务”。这三年来,他坚守自己的承诺,始终坚持在工作一线,热情接待来访办事群众,认真办好每一笔业务,有力保障了各项规划工作的顺利开展。

  审批服务科的日常工作非常繁忙,每年审批件达800余件,审查图纸近万张,核发建设用地规划许可面积约500万平方米,核发建设工程规划许可面积约300万平方米,核发建设工程竣工规划核实面积约120万平方米。面对繁重的审批任务,他积极带领科室人员开展延时服务、预约服务和上门服务,业务不办完,服务“不打烊”。在为金海文化城项目办理规划许可手续期间,为了企业能尽快开工建设,他带领窗口同事主动放弃周末休息时间,加班加点为其办理规划许可手续,受到办事企业的一致好评。

  勇于创新是他的不竭追求

  “法定职责必须为,法无禁止皆可为。”张磊认真研究规划相关政策法规,积极建言献策,先后参与了昌乐县城市总体规划和控制性详细规划、各类重大项目的建设规划、昌乐县重点工程前期规划论证、《昌乐县建设项目规划设计审查制度》《昌乐县规划管理制度》等文件的制定,为我县规划工作做出了贡献。

  今年以来,我县以优化营商环境为契机,探索实施“拿地即开工”审批模式。改革需要破旧立新、流程再造,需要寻找突破口,经“拿地即开工”审批模式领导小组研究,将两个规划批前公示提前确定为本次改革的突破口,张磊积极配合县行政审批服务局,立足自身工作实际,积极献计献策,他认真查询相关法律法规,明确每一步操作规范,法律法规规定不明确的,主动请示上级主管部门,咨询周边兄弟县市区规划部门,最终在不违反法律法规的前提下,形成了自己的改革建议,该建议为“拿地即开工”审批模式改革提供了很好的借鉴作用。7月24日,我县“拿地即开工”首个建设项目——“南关2号”地块项目顺利依法依规开工。

  作为一名平凡的政务服务工作者,在平凡的工作岗位上,他没有惊天动地的创举,也没有轰轰烈烈的事迹,但是他秉承“全心全意为人民服务”的信念,用责任,用真心,用勤勉,抒写着自己的故事,追求着自己的梦想,让青春在政务服务中心闪光!

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055