聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

李晓明:情系群众 忘我工作 坚守奋战在防汛防台风第一线

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/13 14:08:46 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒8月13日讯   8月8日,接到“利奇马”台风预警后,昌乐县畜牧业发展中心驻鄌郚镇东山旺村“第一书记”李晓明立即到村中与群众一起投入到防台风工作中。整整三天三夜,他吃住在村,每天只休息2-3个小时,始终与东山旺村的干部群众齐心协力,共同防御台风,保护广大村民的财产和生命安全。

  精心组织,严阵以待。他组织村“两委”干部设立了抗洪抢险临时指挥部,组织党员、青壮年群众成立一支20人的抢险预备队,负责群众转移、水库大坝险情巡查及各种突发险情的机动处置。同时,他与社区副主任董庆松、村支书李学新及村文书李玉海坚持24小时轮流值班,密切关注台风动向,确保能在台风到达后第一时间处置险情。

  预警预报,未雨绸缪。8月10日,县气象局、防汛防旱指挥部分别发布暴雨黄色预警信号、台风最新路径及影响预报和《进一步做好防御第九号台风有关工作的通知》,他通过广播喇叭、宣传车、鸣锣提醒、上门入户等形式及时告知村民,逐家逐户向村民讲解防灾注意事项,告知撤离转移路径、临时安置点位置,做好转移避险准备。

  关注汛情,护堤护坝。东山旺村北邻苇沟水库,是“头顶水库”地势。苇沟水库上游还有两个小型水库,属于连环塘坝。保卫大坝是关系村民生命安全的重中之重,到村后他一直密切关注水库汛情,带领预备队员分组上坝,不分昼夜不间断巡查,观察水位上涨高度、坝体受冲刷损坏等情况,联系沟通上游两个水库大坝水位情况及泄洪情况,及时向镇指挥部汇报。

  转移群众,坚守岗位。11日,气象部门发布暴雨红色预警,“利奇马”台风将在夜间登陆山东,局部地区有大到暴雨。为了避免灾害发生造成人员伤亡事故,李晓明与村干部商量,决定对居住地势较低的村民,采取安全转移措施。转移中,他与预备队员挨家挨户告知村民转移,一直到晚上11时,35户群众共计110人全部转移至村委办公室临时安置点或处于地势高的亲戚家。他与村干部提前准备了床铺及方便面、饮用水等,整个转移过程秩序井然,全村没有出现一人伤亡。村民们一致称赞:李晓明真是党组织派来的好干部。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055