聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县妇联发出抗灾救灾倡议书

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/13 8:30:09 作者:管理员 点击量:

全县各级妇联组织、广大妇联干部及妇女姐妹们:

  受台风“利奇马”影响,我县部分桥涵、道路受损,部分农作物被淹没,一定程度上影响了群众的正常生产生活。灾情就是命令,在此,昌乐县妇联号召全县各级妇联组织、广大妇联干部和妇女姐妹要立即行动起来,积极投身到抗灾救灾和灾后自救重建工作中来。

  第一,全县各级妇联组织要充分发挥“坚强阵地和温暖之家”的堡垒作用,按照县委、县政府的统一部署,把抗灾救灾和灾后自救重建工作作为当前和今后一个时期最为紧迫的政治任务,服从大局,积极作为,勇于担当,发挥好主动性和能动性,时刻关注险情发展,积极开展巾帼抗灾救灾行动,落实强有力的工作措施,千方百计做好受灾妇女儿童的救助工作。要做好党委政府和妇女群众之间的桥梁纽带,全力配合党委、政府,安排好转移群众、受灾群众的生活,尤其要时刻关注转移和受灾妇女儿童群体的生活困难,下大力气照顾好她们的生活。

  第二,全县各级妇联干部要充分发挥模范带头作用,坚持以联系和服务妇女为工作主线,发扬舍小家、顾大家的精神,团结一致,同心协力,哪里有险情就到哪里去,与妇女群众一道战斗在灾情最严重、群众最需要的地方。要自觉地担当起险情、灾情的巡查员,上情下达、下情上传的联络员,安抚群众、疏导情绪的调解员,做好妇女群众的转移安置和后勤保障工作,稳定群众情绪,维持社会秩序,维护社会稳定。

  第三,全县广大妇女姐妹要发扬自力更生、艰苦奋斗、奋发图强的优良传统,增强战胜自然灾害,重建家园的勇气和信心,积极开展抗灾自救、互助互济工作,尽快呼吁和组织亲人、朋友,投身到恢复生产、灾后重建等各项工作中来,不等不靠,自立自强,坚定信念,用勤劳的双手重建美好家园!

  洪水无情人有情!县妇联号召全县各级妇联组织、妇联干部和广大妇女姐妹发扬一方有难、八方支援的奉献精神,向受灾姐妹伸出援助之手,奉献您的爱心。我们坚信,有县委、县政府的坚强领导,全县的妇女姐妹们一定会众志成城,迎难而上,在这场抗灾救灾战斗中展现巾帼风采!

  昌乐县妇女联合会

  2019年8月12日

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055