聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县组织大学生乡村支教为儿童开启“七彩假期”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/19 9:28:09 作者:记者 张海燕 何宝龙 点击量:

  昌乐融媒7月19日讯 (记者 张海燕 何宝龙)今年暑假,红河镇中心小学迎来了一批特殊的客人,他们能歌善舞、会打篮球、会弹吉他钢琴、会折纸,他们通过艺术辅导、讲故事、组织开展体育活动等形式,丰富乡村孩子的暑期生活。他们就是来自青岛农业大学的绿萌支教团队的成员。

  据悉,今年团县委在红河镇中心小学设立了“七彩希望课堂”服务站点,通过招募大学生志愿者到这里开展暑期支教活动,为农村地区青少年儿童开展学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容的“七彩假期”志愿服务。

  “这些大学生来了,带给孩子知识、技能,让孩子们在玩中做,在玩中学,提升了孩子们的思想、知识、境界和水平,让孩子们有了一个‘七彩假期’,我们很欢迎他们。”红河镇中心小学校长朱士强表示,希望这些大学生每年暑期都能到学校来支教。

  7月16日,在学校操场上,孩子们跟绿萌支教团队的成员做着热身运动,接下来,他们要学习如何投篮。“我特别喜欢打篮球,老师手把手教我们,我很喜欢。”王宇涵,一名三年级学生,一改往日顽皮的个性,遵守纪律,学习上进。用朱校长的一句话,“变化很大。”

  在教学楼三楼,孩子们和绿萌支教团队一起制作心型手工艺品。老师认真教,孩子们认真学,不一会功夫,就完成了一个个立体、形象的心型艺术作品。“看我做得多漂亮”“我的是粉红色,更好看。”孩子们开心地展示自己的劳动成果。

  这支绿萌支教团队,共有13人,他们分工明确,各司其职,为孩子们开设体育、音乐、手工艺等课程,并辅导孩子们做作业。“作为一名农学院的大学生,我们要时刻牢记习近平总书记的号召,青年人要有担当、要有时代责任感,青年学生要深入学习实践,科学发展。支教行动能给当地的孩子们带来相应的知识教育。我们身体力行,带来了吉他、宣纸、可塑泥等,培养孩子们的音乐和动手能力,同时,开拓他们的思维,带给他们别样的成长经历。”青岛农业大学大二学生曲隽永告诉记者,为了此次支教活动,他和同学们做了充足的准备,“我们希望支教活动能给孩子们带来快乐,让他们过一个有意义的暑假。”

  “大学生们的志愿精神让我们佩服,我们也希望通过组织支教活动,让孩子的假期过得安全、充实、愉快。”团县委副书记王琦表示,下一步,团县委将与各大高校对接联系,把支教活动继续开展下去。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055