聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县政务服务中心自助服务再升级 社保卡自助拍照30秒完成

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/12 8:43:02 作者:通讯员 王旭坤 点击量:

  昌乐传媒网6月12日讯(通讯员 李海波 王旭琨)“听着语音提示,一步一步来,照片几秒就搞定了!有了这个社保卡自助拍照设备真是方便多了,省钱又省力!”来县政务服务中心办理社保卡业务的刘先生说。

  有社保卡的朋友们都知道,社保卡上都有我们自己的照片和个人信息。办理社保卡时,对潍坊市居民而言,可以从公安系统直接读取个人照片,无需再提供;但对于潍坊市外或无法从公安系统读取到照片的朋友们来说,还需再采集本人照片。

  以往的照片采集,需要在一个较大的封闭空间里使用专业照相机拍摄完成,受场地限制较大且照片不可自主选定。为切实方便群众办事,提高体验感和满意度,县政务服务中心人社局窗口购置社保卡自助拍照服务设备,在一个“袖珍摄像室”里,办事群众输入身份证号即可按照语音提示自行拍照,选取自己心仪的照片,自助拍照设备与办公电脑通过局域网连接,工作人员可实时将自助服务设备内的照片等信息提取出来,继续办理社保卡业务。

  目前,政务服务中心已设置自助服务区、群众填表台、自助办税区等便民区域,配备自助拍照机、自助查询服务设备、复印机、计算机、高拍仪、打印机、手机充电桩、饮水机等自助设施,并定期维护更新,切实给办事群众提供优质高效便捷服务,全面助力“一次办好”。

  昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055