聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:30多年的柴禾堆被清理了

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/11 9:07:15 作者:记者 张海燕 点击量:

  昌乐传媒网6月11日讯(记者 张海燕)30多年的柴禾堆被清理了,村里被堵多年的路通了,沟渠里的垃圾彻底打扫了……近日,记者走在县经济开发区东风村的乡道上,感受到处处新景象。

  作为城中村,东风村有258户,共1026口人,一直以来存在村“两委”班子不健全、环境卫生差、房前屋后柴禾堆随处可见等问题。为做好迎接国家卫生县城复审工作,东风村需要彻底解决村内“脏乱差”等问题,还村民一个良好居住环境。

  “村情复杂,工作不好做,村集体没收入,谁干?谁来顶上?”作为包村干部的昌明社区主任赵欣告诉记者,东风村面临的问题多,情况又急,迫切需要有担当、有责任、有能力的人站出来顶上去。

  这时候,1989年出生的刘健,迎难而上,走马上任村负责人。只用了一个月时间,就让“文明新风”吹进东风村。“先做动员工作,从村东头一户户开始,动员村民清理自家房前屋后环境卫生,谁家也不例外。”刘健告诉记者,村民支持村容村貌综合整治是关键。

  群众的切身利益,就是干部应该维护的。“有的群众不乐意干,我们绝不强行清理,先千方百计做通思想工作。”刘健告诉记者,挨家挨户耐心地为村民做思想解释工作,调度大型机械房前屋后忙活,是他每天的工作常态。为了赶进度,3台大型机械同时作业,经常从早8点忙到晚8点。一个月的时间,他和赵欣全程包靠,针对村民反映的问题,现场协调解决,“让百姓满意,这是最大的服务宗旨。”

  “门口的柴禾堆清理了,出门一看可亮堂了。”村民刘相友家南侧堆放的200多平方米的柴禾“山”,30余年没清理,经过这次彻底整治后,宽敞了许多,刘相友的脸上洋溢着开怀的笑容。

  “开始让我们清理的时候,心里是不乐意的,但清理之后变整洁了,孩子们有了玩耍场地,停车也方便了,才真心觉得是一件大好事。”村民赵长杰表示,他要给社区、村干部们点赞。

  “我小的时候,村里环境很好。但这些年来,各家都只顾自个儿方便,村内卫生条件就越来越差了。这次清理环境卫生只是第一步,如何保持下去才是最重要的。”刘健说。

  对于下一步工作,赵欣表示,将进一步加大资金投入,在整理出的区域修建健身广场等便民场所,方便群众生产生活。同时,建立村民自我监督机制,保持村容村貌长久干净整洁。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055