聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

城乡居民个人社保费缴费流程

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/21 9:53:31 作者:管理员 点击量:

  一、参保信息维护业务

  城乡居民缴费人原先没有缴费记录的(包括新生儿)需要通过社会保险窗口(到社保部门前台或乡镇社保所)维护参保信息。如果需要补缴以前年度社保费的,需先到社保部门核定补缴的金额,然后通过下述的几种方法进行缴费。

  二、缴费方式及流程

  (一)微信缴费。

  1、用户注册。扫描二维码进入山东税务公众号,顺序点击“微信办税”—右下角“我”,弹出登录界面;初次登录需要进行注册,顺序点击“自然人登录”—“注册”,按照提示填写相关个人信息,通过手机验证码进行注册,注册后需要进行身份实名认证。只需注册一次,以后可长期使用。

  注册操作:

  实名认证操作:

  2、用户登录。完成注册后,继续使用“自然人登录”按照注册的手机号或者身份证号为账号,输入密码、验证码,登录平台。

  3、增加缴费人员。顺序点击左下角“首页”—“社保费”,选择“居民养老”、“居民医疗”或者“社保费补缴申报”进入缴费界面,点击“增加人员”按钮,输入缴费人姓名、证件类型和证件号码后点击“确定”。

 

  4、缴费。选择缴费人后,点击“下一步”,选择要缴纳的险种后,选择缴费档次和缴费方式,确认无误后点击“缴费”,再次核实信息后,点击“确认缴费”。

  (二)山东税务网上缴费同时支持电子税务局APP(支持微信缴费,扫描右侧二维码下载)、山东省电子税务局(支持支付宝和微信缴费,需使用电脑登录,网址为http://banshui.sd-n-tax.gov.cn)缴费,缴费界面、流程与微信缴费基本一致。

  (三)部分银行已通过验证可承办缴费业务。我县已确定的是农行柜台(已测试通过,缴费过程中如有不明事项,可咨询县支行营业室)、邮政储蓄银行柜台、工行手机银行、山东农信银行手机银行,已有登记信息的可直接通过以上银行渠道办理缴费。

  (四)税务大厅或社保大厅前台缴纳。缴费人可持身份证直接到社保大厅(行政服务审批局一楼)或税务大厅(行政服务审批局三楼)通过税务前台缴费,支持POS刷卡缴费、微信缴费等缴费方式。

  (五)缴费证明开具。缴费完成3个工作日后,可以通过电子税务局、移动办税平台或者微信办税平台“缴费证明开具”模块开具《社会保险费缴费证明》。缴费人也可以在3个工作日后到税务前台换开缴费证明。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055