聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:完善公共充电设施 便捷市民出行

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/21 9:25:53 作者:记者 赵冰 点击量:

  昌乐传媒网5月21日讯 (记者 赵冰)随着新能源汽车逐步推广发展,越来越多的市民选择新能源汽车作为出行代步的交通工具。记者通过采访调查了解到,在国家政策的大力支持和技术进步的推动下,新能源汽车的续航里程、充电速度、使用寿命等明显改善,可靠性和安全性显著提高,但在新能源汽车“体量”快速增长的当下,充电桩铺设不足仍是困扰车主出行的重要短板。

  为提升充电便利性,我县把公共充电设施建设纳入城市基础设施规划建设范围,鼓励企业参与建设运营,逐步增加新能源汽车充电站数量,优化布点布局,让市民能够享受到便捷、优质的充电服务。

  国网山东省电力公司昌乐县供电公司营销部工作人员高丽娜说:“我们现在建的充电桩都是直流快充,一般一个小时到一个半小时就可充满。根据峰谷分时电价收费标准,平均每100公里大约收费15块钱左右。今年我们还会再建新的充电站,为广大市民提供便利。”

  我县认真贯彻落实《潍坊市“十三五”电动汽车充电基础设施发展规划》要求,积极推进充电基础设施建设。目前,共建成充电桩336个,除城区外,各镇(街、区)都有分布,并为建设企业争取充电桩建设奖补资金52.86万元。

  “下一步,我们将联合县交通、规划、电力等部门,加大支持力度,认真落实充电基础设施配比要求,鼓励充电服务企业、物业服务企业等在居民区和公共停车场配建公共充电车位,加快推进充电基础设施科学发展。”县发改局副科级干部郑凯表示。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055