聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

市劳模赵京祥:危难之际显本色 干事担当谋发展

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/20 9:43:19 作者:记者 贺杰 点击量:

  昌乐传媒网5月20日讯(记者 贺杰)在推动乡村振兴中,有魄力、有能力、能干事、干实事的优秀农村党支部书记,是广大村民致富路上的带头人、领头雁。近年来,昌乐大力倡树“劳模精神”,引导他们争当劳模,在危难之际显党员本色,为村发展勇担干事责任。

  近日,红河镇梁家官庄村党支部书记赵京祥,一早就跟村里的党员商量如何借“槐花谷”打造旅游优势。联想起村里这几年的巨大变化,该村老党支部书记刘建民现场说了两句顺口溜:“村庄变化大,多亏‘两委’带头人。”

  顺口溜中的“带头人”,说的就是赵京祥。去年,台风带来的洪灾中,赵京祥不顾危险带着铲车先后到水深达3米的工厂、养殖场、村庄救起被困人员37名。“听党的召唤,随叫随到”,危急关头,彰显了一名共产党员的政治品格。“作为一名党支部书记,这是我应该做的。就算遇到再危险的情况,我也会跑在前,发扬不怕牺牲的精神,做一名合格的党员。”赵京祥说。

  作为一名农村党支部书记,赵京祥深知自己最大的责任是带领村民发家致富。一直以来,梁家官庄村以加工收购花生等为主业,现代农业发展相对薄弱。经过思虑,他把推动乡村振兴放在村里的原生态旅游资源——槐花谷。

  深处谷中,曲径通幽、槐花飘香,自然生态条件绝佳。赵京祥告诉记者,这个项目将充分利用梁家官庄村天然槐花林、水库等自然禀赋和产业优势,与台东村的历史文化资源相结合,着力发展休闲旅游、农事体验、精品种植等农业新业态。赵京祥表示,打造起来后,将发展西瓜、西红柿、草莓、大樱桃等采摘,打造一部分民宿,带动村民增收,壮大村集体收入。

  无论是挖水池、打深井,还是硬化村内道路、安路灯,亦或是集中为村内70岁以上老人缴纳居民医疗保险,赵京祥一心为了村庄的发展与振兴。近日,他被评为潍坊市劳动模范,对他而言,更多的是鞭策。“我做的工作还远远不够。下一步,不管在什么工作上都要带好头,更好地带领老百姓致富。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055