聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

市劳模刘洪勇:倾心织带业发展 做好公益回馈社会

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/16 9:27:06 作者:记者 刘贯鹏 点击量:
  昌乐传媒网5月16日讯(记者 刘贯鹏)“修房子需要花十几万元,公司里知道了,刘总还有同事捐了5000多块钱。”潍坊丰源织带有限公司员工杜君君告诉记者,她在五图街道南郝水库边的新家,是因为去年那场洪水冲毁了旧房,不得已新建的,没想到还得到公司的资金捐助。原来,她工作的潍坊丰源织带,公司内设有近10年的“丰源爱心金豆公益基金”,通过这个基金,她获得了这笔资助。

  作为潍坊丰源织带有限公司总经理,刘洪勇在企业筚路蓝缕之时,便顶住资金压力成立了“公益基金”。多年来救助困难职工、帮扶贫困大学生、重修山区农村路,还参与环境绿化、捐助灾后重建。截至目前,社会公益支出累计达37万元。

  在刘洪勇看来,做好公益离不开攻好主业。自2006年潍坊丰源织带有限公司成立,他就一头扎进织带行业全力打拼,2018年全年生产织带4300吨,已成为国内织带行业的知名品牌。刘洪勇说:“我们的产品主要用于礼品包装方面,市场主要集中在日本、韩国以及东南亚一些国家和地区。”

  同时,刘洪勇还担任全国织带行业协会副会长、昌乐织带行业协会会长。13年来,他深耕织带“小行业”,不仅自己跑在前,更带领行业内企业往前奔、向高端化品牌上使劲,克服国内原材料价格上升、成本上涨等因素,避免同质化竞争,开拓更大市场。对于未来发展,刘洪勇有着自己的打算:“想要把织带产品做好,公司做强做大,我们必须走精品织带路子,从各方面提高精品意识,抓好创新,才能更好地推动织带行业发展。”

  多年的辛苦与付出,多年的公益坚持,也为刘洪勇赢得了诸多荣誉。前不久,他受表彰为潍坊市劳动模范,对他来说,是鼓励更是鞭策。刘洪勇表示:“下一步,要主抓工匠精神,把产品做精、做好,努力把企业办好。同时,尽力回报社会,不但要自己做好,还要带动更多的企业参与公益事业。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055