聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

队员的小事,老百姓的大事——综合执法队员用爱心传递人间真情

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/13 10:26:58 作者:记者 张海燕 通讯员 刘晶 点击量:

  昌乐传媒网5月13日讯(记者 张海燕 通讯员 刘晶)一直以来,县综合行政执法局坚持以服务群众为己任,充分发扬“忠诚、干净,担当、实干,严谨、高效”的综合执法团队精神,工作中坚持执法为民,生活中时时处处为群众着想。只要遇到群众有需求,就当作自己的事情来做,用自己的实际行动,在平凡的岗位上绽放着别样的风采,诠释了新时代综合执法团队精神。

  雪中送炭救助学龄儿童

  赵继华,县综合行政执法局综合执法六中队的一名普通队员。一次偶然的机会,得知五图街道黄埠村小学三年级的小泽被山东大学齐鲁医院确诊患有肿瘤,他的家里还有一岁多的弟弟,全家人的开销都靠爸爸外出打工挣钱。去年夏天的一场洪灾,将小泽家中的大棚全部冲毁,再加上小泽巨额的医疗费用,全家人都感到无助和绝望。为了让小泽能够得到及时的治疗,减轻这个家庭的经济压力,他立即向执法局的同事们发起了捐款倡议,综合执法队员们纷纷伸出援手,尽其所能,开展雪中送炭活动。由于癌症治疗所需要的费用数额巨大,仅靠队员们的捐款也只能缓解一时之需。赵继华和同事们积极沟通,成功地联系到了电视台的记者,他们一起到山东大学齐鲁儿童医院的病房中看望了正在接受化疗的小泽。通过媒体的广泛宣传,一张张汇款单,汇聚成爱的海洋,无声地注入了小泽的心田,温暖着这个幼小而坚强的生命。

  莫道寒冰冷如霜,人间自有真情在。赵继华帮助他人的事迹不止这一件,在寒冬里帮助路人换轮胎、修车,在学校周边执勤巡逻时自掏腰包将一位80多岁的老人在寒风中售卖的农产品全部买下,这样既完成了工作任务也不会让老人因为被驱赶而感到寒心。

  帮助丢失证件考生解难题

  今年上半年中小学教师资格考试笔试在城区各考点进行。执法队员放弃周末休息时间,一大早就到各考点周边巡查,及时发现和取缔影响考试的问题,确保考生安心考试。中队长吴庆伟带领队员在新城中学周边巡查的时候,一年轻女孩急匆匆跑过来,带着哭腔说,她是从济南到昌乐来参加考试的,进考场时才发现身份证丢失,而没有身份证就不能参加考试,她一年的努力就白费了。而此时,距离开考只有20多分钟。吴庆伟赶快咨询相关人员,得知能办理证明手续最近的地点是昌明社区服务中心,便立即让女孩上车,以最快的速度赶到昌明社区的户籍窗口。工作人员核实相关信息后,给女孩出具了身份证明。吴庆伟又以最快的速度将女孩送回考点参加考试。距离考试开始还有5分钟,女孩笑着跑进了考场。吴庆伟又继续在考场周边巡查。

  文明执法彰显真情

  县综合行政执法局执法队员不仅在严格执法、依法行政方面作出了表率,在救助暂时出现困难的管理服务对象方面也作出了表率。在一次查处占道经营的日常执法中,执法队员了解到,乔官镇下坡村的田某身患尿毒症,妻子身体太差干不了活,正在上中学的儿子也因病退学,只能靠妻子摆摊卖鸡蛋为生。经过研究,不但对其免于行政处罚,还带上生活用品多次去他家里看望,为其寻找到了合适的摊位,并积极联系帮助他的儿子继续完成学业。“综合行政执法队员与一杆秤背后的故事”在我县广为流传,弘扬了社会正能量。

  “事故无情人有情,助人为乐显真情”“大爱无疆,善德永存”,一面面锦旗背后都有一个温暖人心的故事。执法巡查的路上,多次遇到汽车自燃、老人晕倒、儿童昏迷、商铺起火,执法队员不顾自己的安危,积极开展救助行动。还有的执法队员捐钱捐衣,有的帮助迷路老人和小孩回家,有的拾金不昧,桩桩件件实事好事,无不展现着综合执法团队新形象,他们中的一些人还在帮助别人的过程中成为了爱心协会的志愿者。执法女队员刘秀华,6次无偿献血,捐献全血1400毫升;执法队员赵燕、秦东梅、杨晓玲、王莉等女队员节假日期间都会到县养老中心看望老人,帮助老人洗衣做饭,陪老人说话解闷,为老人表演节目,让他们的生活更加丰富多彩。执法队员还以贫困学生、贫困群众、空巢老人、残疾人、农村留守儿童等困难群体为重点,按照“一助一”“多助一”等方式,与北岩南村的贫困户结成帮扶对子,积极开展送温暖、献爱心志愿服务活动,用实际行动传递社会正能量,打造新型文明执法机关形象,赢得了广大群众的一致好评。

  一面面锦旗,传递着人间真情,是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。全体综合执法人将载着这份荣誉和使命,在全心全意为人民服务的道路上继续向前,真心实意为群众解决困难,努力为群众营造规范有序、和谐宜居的生活环境,为全县经济社会发展作出积极的贡献。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055