聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

【扫黑除恶在行动】昌乐法院公开审理一起涉恶犯罪案件

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/11 7:53:50 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网5月11日讯 5月8日至5月9日,昌乐县人民法院公开开庭审理付某鹏等17名被告人涉嫌恶势力犯罪集团聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、非法侵入住宅、危险驾驶一案。昌乐县人民检察院派员出庭支持公诉,被告人及所委托的辩护人到庭参加诉讼。部分县人大代表、政协委员、社会群众及被告人家属等100余人旁听庭审。该案庭审过程通过昌乐法院庭审直播网、户外LED大显示屏等方式进行全程同步直播。

  公诉机关指控,2016年以来,被告人付某鹏、张某林、刘某杰纠集李某浩、潘某田、王某等多被告人,在昌乐县实施多起违法犯罪活动,逐渐形成了以被告人付某鹏等三人为首的犯罪组织。该犯罪组织以替他人索要债务为由,为逼迫欠款人还钱,采取暴力及软暴力手段抢夺欠款人的车辆,来赚取非法暴利。该组织以暴力、威胁或者其他手段多次有组织地进行违法犯罪活动,欺压、残害群众,还通过实施违法犯罪活动,在一定的区域内,形成重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序,应当分别以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法侵入住宅罪、危险驾驶罪等追究刑事责任。

  旁听庭审的人大代表、政协委员和社会群众表示,该起涉恶案件的审理,充分彰显了人民法院全力推进“扫黑除恶”专项斗争工作的坚定决心,整个庭审依法进行、规范有序、驾驭娴熟、公开透明。希望人民法院继续保持对涉黑涉恶类案件依法惩处的高压态势,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055