聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

中国人寿财险昌乐支公司:支农惠农助力乡村振兴

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/25 9:41:45 作者:记者 张海燕 点击量:

  昌乐传媒网4月25日讯(记者 张海燕)为更好地服务“三农”,中国人寿财产保险股份有限公司昌乐支公司从细处抓落实,充分利用保险金融助力乡村振兴。

  农险服务理念不断提升。公司将农险列为“一把手”工程,由市县两级公司一把手负责。截至今年3月底,公司已在全县各镇(街、区)挂牌成立“三农”服务站,其中朱刘街道、乔官镇、红河镇、鄌郚镇、高崖水库库区195个行政村实现“三农”服务站点全覆盖,致力于将保险服务延伸至“最后一公里”,为全县农户提供优质的承保理赔一条龙服务。公司专门成立专职农险队伍,不定期在“三农”服务站点组织互动交流讲座,义务为村民宣传、讲解相关保险知识,帮助群众利用保险防范和转嫁风险,做好家庭风险管控。

  农险覆盖面不断扩大。公司作为我县政策性能繁母猪、育肥猪、奶牛保险主承保方,全力协助县畜牧部门响应生态文明建设总体要求,建立了病死无害化处理联动机制,确保病死禽畜及时处理,清洁安全,不污染环境,促使畜牧业保险投保率大幅提升。截至目前,养殖险累计为全县478户农民提供风险保障1.5亿元,有力支持了我县畜牧产业健康稳定发展。目前,公司已开办温室大棚、公益林、商品林、林木火灾、能繁母猪、育肥猪、奶牛、花生等政策性和商业性农险8种。

  农险理赔服务不断提升。公司95519客服专线365天×24小时服务,随时受理农户报案,做到及时立案、理算、核赔、结案,及时将赔款支付到户,受到农户好评。为破解农险“定损难、理赔难”和道德风险管控难题,公司积极探索使用生物技术、卫星遥感等技术手段,创新了“三农”保险服务模式。截至目前,公司共受理农险报案5747起,赔款支出358万元,受益农民456万户次,覆盖205个村。

  作为大型中管央企中国人寿集团旗下子公司,中国人寿财险昌乐支公司自成立以来,扎实落实县委、县政府决策部署,勇于承担社会责任,不断提高农业保险保障水平,改善涉农保险服务,抢抓政策机遇,开展保险支农惠农工作,助力乡村振兴,荣获“2018年度保险工作先进单位”称号。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055