聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:村庄清洁行动

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/24 8:59:29 作者:记者 何宝龙 杨宁 点击量:

营丘镇

  昌乐传媒网4月24日讯 (记者 何宝龙)连日来,营丘镇扎实开展村庄清洁攻坚行动,广大党员干部盯上靠上,整治农村环境脏乱差问题,全面打响村庄清洁行动攻坚战。

  在营丘镇段家庄村,村民们纷纷参与到此次环境综合整治行动中,虽然是义务劳动,但大家依然热情高涨。“大喇叭一吆喝,老百姓很支持,谁有空谁参与,不计报酬干活。”村党支部书记潘玉良告诉记者,村里卫生基础比较薄弱,在此次攻坚行动中,村民拧成一股绳,决心把村里的“三大堆”、生活垃圾彻底清理干净。

  营丘镇对辖区内12个工作片、184个自然村划分了网格体系,对各村的环境卫生死角进行彻底清理。同时,在推进现有3处农业垃圾暂存点规范投用的基础上,加快剩余1处垃圾暂存点建设,力争4月底前建成投用。

  营丘镇党委副书记(挂职)高学金表示:“目前,各村正上足人工机械,共出动人工达3000多人次、机械上百辆。已完成一半以上的村,共清理“三大堆”4000多立方米。下一步,将严格督促落实,加快清理进度,加大清理范围,确保高质、高效完成人居环境整治任务。

五图街道业乐官庄村

  昌乐传媒网4月24日讯 (记者 杨宁)在五图街道业乐官庄村,整洁干净的水泥路和农家小院随处可见,明亮的街灯、干净的垃圾桶整齐排列,村民自觉加入到清洁行动中,保持干净整洁的环境卫生。

  “太棒了,必须点赞!”目睹党员干部带头清理生活垃圾和畜禽粪污,村民左秀云拍手叫好。她说:“前期虽然村容村貌大为改观,但仍有一些卫生死角,而村庄清洁行动让村庄更靓了。”

  80多岁的老人石玉臻在左邻右舍眼中是最爱干净的。每天早晨起床后,她干的第一件事就是打扫卫生。近段时间以来,石玉臻惊喜地发现,不仅自己爱干净,村庄清洁行动已成了村民们的自觉行为。如今,整个村庄干净清朗。“看着干净整洁的村容村貌,心情真舒畅!”石玉臻说。

  开展村庄清洁行动、改善农村人居环境是建设生态宜居美丽乡村的重要举措,是提高广大群众幸福感、获得感的重要抓手。“通过一系列措施,现在全村形成了群众自觉参与村庄清洁行动的良好氛围。”业乐官庄村党支部书记刘玉梅说,下一步,卫生管理员将每天进村巡查,加强对垃圾清运车、环卫工的督查考核,定期通报清洁行动工作开展情况,把村里的清洁工作做到最好。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055