聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

“垃圾场”消失了——昌乐县综合执法局细处着手迎接国家卫生县城复审

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/23 9:29:14 作者:通讯员 王海磊 毛瑞金 点击量:

  昌乐传媒网4月23日讯(通讯员 王海磊  毛瑞金)昌乐县城泰和世家小区二期西侧,经常有周边村民和群众偷偷倾倒建筑垃圾,多年来形成了一个“垃圾场”,积存了一大堆建筑垃圾,风吹过尘土飞扬,附近小区的居民意见很大,经常有投诉。昌乐县综合行政执法局安排执法队员在此蹲点管理,查处了多起利用电动三轮、摩托三轮倾倒装修垃圾、建筑弃土的行为,依法进行了处罚。由于垃圾场形成多年,既影响周边群众的正常生活,也影响城市整体形象。

  迎接国家卫生县城复审工作开展以来,为了彻底解决这个“垃圾场”,昌乐县综合行政执法局主要领导带领相关人员多次到现场调研了解,与属地街道、泰和世家开发商沟通协调,寻找最有效地解决方式,各方通力协作,把问题彻底解决。由县综合执法局联系新型环保渣土车队,将积存的建筑垃圾进行了清运,共清运建筑垃圾240余方。同时,泰和世家二期开发商在原垃圾场地块建设了实体围墙,目前已全部建成。“垃圾场”彻底消失了,恢复了本来的模样。

  全县迎接国家卫生县城复审工作动员会议召开以后,昌乐县综合行政执法局对照国家卫生县城复审标准,对自己的工作职责进行梳理,提出了本单位迎审的工作标准和要求,明确责任,倒排工期;实行领导干部包区、执法中队包片、执法队员包段的模式,全员上阵,逐街逐路、逐家逐户进行排查,对城区存在的乱摆乱占、乱停乱放、乱搭乱建、乱扯乱挂、乱拉乱倒等“十乱”行为和餐饮油烟污染、运输扬尘污染进行全方位综合治理,从根本上解决影响群众生活的问题,全面提升城市管理水平,确保达到国家卫生县城标准。同时,建立常态长效的管理机制,坚决杜绝问题反弹。

  城市是我们共同的家。让我们积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生县城复审活动中来,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作生活环境。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055