县综合行政执法局:全力迎接国家卫生县城复审

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/22 9:40:36 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网4月22日讯:全县国家卫生县城复审动员会议召开以后,县综合行政执法局迅速行动,全员上阵,对照复审标准,逐街逐路、逐家逐户进行排查,对城区存在的乱摆乱占、乱停乱放、乱搭乱建、乱扯乱挂、乱拉乱倒等“十乱”行为和餐饮油烟污染、运输扬尘污染进行全方位综合治理,从根本上解决影响群众生活的问题,全面提升城市管理水平,确保达到国家卫生县城复审标准。

  明确工作责任,全员上阵迎复审。抽调4名工作人员组成迎接国家卫生县城复审协调办公室,负责对上承接和工作指导推进;梳理出了涉及综合行政执法局工作的13个方面的问题,明确了工作标准和要求;实行领导干部包区、执法中队包片、执法队员包段的模式,对城区迎查区域内存在的问题进行全面排查,彻底整治。

  加大市容管理力度,营造靓丽城市环境。局领导分片包干,带领执法队员采取徒步巡查的方式,对主次干道进行拉网式检查,向经营业户、流动摊贩和群众宣传城市管理法律法规,讲解城市管理要求,倾听群众的意见和建议;带头清除乱贴乱画、乱扯乱挂,引导流动摊点到市场和便民摊点群经营,并帮助经营业户将店外经营的物品整理收拾到店内。执法队员坚持以心换心,以理服人,坚持用文明的语言、理性的执法,让经营业户心悦诚服,自行整改。逐条街道、逐个经营业户进行排查,对违反“一店一牌”原则设置的各类广告牌匾进行拆除,对破损的督促维修更换,对广告字亮化残缺的进行整改,对橱窗广告、落地式广告牌进行清理;对影响市容的乱搭乱建全部拆除;全面清理施划停车位,引导机动车与非机动车分开,在不同的停车区内按照导向箭头指引顺向有序停放,对利用反光锥、水桶、地锁等障碍物占用停车位的依法进行处罚;全面清理“僵尸车”和私设上车坡道,将公共停车位和城市道路还给市民。

  开展“三大整治”,呵护碧水蓝天。严管建筑垃圾、散装货物运输。通过下发通告、印发明白纸、新闻媒体宣传、召开座谈会等形式,广泛宣传管理要求,要求建筑运输行业全部使用新型环保渣土车,运输过程中必须全程密闭覆盖,运输到指定地点,不得随意倾倒和沿途遗撒;沿街堆放的渣土、煤炭、装修物料等,必须进行严密遮盖,杜绝扬尘;运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方等能产生扬尘的散装货物必须使用厢式车辆密闭运输,不得造成扬尘和撒漏污染。成立两个专职负责渣土运输、散装货物运输监管的综合执法中队,选调20余名工作责任心强的执法人员、6部执法车,对县城及周边区域的违规运输行为进行严管严查,对私拉乱倒建筑垃圾、运输散装货物不密封或者密封不严的车辆发现一辆,查处一辆,绝不姑息。严管餐饮油烟、露天烧烤。逐个餐饮业户排查检查,建立台账,督促业户全部加装油烟净化设备并正常使用,对餐饮经营业户的油烟净化设备定期检查,督促业户定期清洗、维护,净化效果不达标的限期更换,油烟直排的依法处罚。下发《关于禁止露天烧烤的通告》,城区东至首阳山路、南至宝通街、西至北海路、北至英轩街范围内全部禁止露天烧烤、骑(窗)墙烧烤,坚持“进店烤、进店吃、进店排”的“三进”原则,安排执法队员每天晚上无缝隙巡查,采取法治化的措施,对违规业户严厉处罚,坚决杜绝露天烧烤、露天经营行为。严管建筑噪声、商业噪声。执法队员24小时巡查,发动群众举报,对夜间及时发现的建筑施工作业、通过高音喇叭和其他高噪声方式招揽顾客等行为,依法处罚。

  规范早夜市和食品摊贩疏导点。每处早夜市和食品摊贩疏导点明确一到两名执法队员负责,通过蹲点检查的方式,确保早夜市和食品摊贩疏导点在划定区域分类有序经营,及时取缔周边流动摊贩。加大学校周边巡查监管力度,幼儿园、中小学周边一律禁止食品摊点经营。屡教不改的,强制取缔并依法给予相应的处罚。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--