聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县综合行政执法局严查渣土私拉乱倒

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/16 9:24:02 作者:通讯员 王海磊 点击量:

  昌乐传媒网4月16日讯(通讯员 王海磊)建筑垃圾乱拉乱倒、扬尘撒漏,破坏城市环境,造成大气污染。县综合行政执法局联合相关部门发布《关于对建筑垃圾实行统管统运的通告》,并加大巡查管控力度,但仍然有个别企业和个人守法意识不强,随意倾倒垃圾,破坏城市环境。

  近日,县综合行政执法局综合执法六中队在巡查到泰和世家二期西侧时,发现有人正在利用电动三轮车倾倒建筑垃圾。经查,倾倒建筑垃圾的李某,是县城某公司员工,在清理管道井的过程中产生了一些弃土(属于法律规定的建筑垃圾)。该企业既没有办理建筑垃圾处置手续,又没有联系经核准的建筑垃圾处置运输企业运输,而是由李某驾驶电动三轮车将弃土偷偷运出来倾倒,被执法人员逮个正着。县综合行政执法局将依据《城市建筑垃圾管理规定》作出相应处罚。

  《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条:任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。

  县综合行政执法局下一步将持续加大巡查监管力度,对未经核准擅自处置建筑垃圾,处置超出核准范围的建筑垃圾,不使用新型环保渣土运输车全密闭运输,随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾,以及其他违反建筑垃圾统管统运的行为,发现一起查处一起,为市民营造良好的生产生活环境。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055