聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

注意啦!第四套人民币5月1日起停止在市场上流通

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/13 9:57:32 作者:记者 刘彤 点击量:

  昌乐传媒网4月13日讯(记者 刘彤)发行于上世纪八十年代的第四套人民币如今是越来越少见了,如果现在你家里还有,那得赶紧去银行兑换了,因为这些人民币将在本月底前停止兑换。

  根据人民银行发布的公告,从2018年5月1日起停止第四套人民币在市场上的流通,其中部分券别的集中兑换期截止到4月30日。不过本次流通公告中,未提及第四套人民币中的一角纸币和五角纸币。而菊花一角硬币退市后,很多人便开始有意收藏。不过并不是所有的菊花一角都有收藏价值。

  【采访】昌乐农商银行营业部工作人员 李旭旭

  菊花一角硬币在1991年至2000年发行,2000年没有发行流通币,所以市面上见到的大多都是1991年至1999年,第一年和最后一年的具有一定收藏价值,如果遇到可以留着。2000年的目前市面上几乎没有,收藏价值自然更高。

  那么,普通市民手里的兰花一毛钱该怎么办?还能花出去吗?

  【采访】昌乐农商银行营业部工作人员 李旭旭

  目前,兰花一角硬币和一角纸币均正常流通,退出流通市场的只有第四套人民币中的菊花一角硬币。

  对于部分商户拒收一角纸币的行为,央行曾明确表示拒收现金涉嫌违法违规。人民币是我国的法定货币,不管是多大面值,都可以正常流通。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055