聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张春秀:传家风扬孝道 倡礼仪促和谐

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/12 9:17:51 作者:记者 张云 李桂龙 点击量:

  昌乐传媒网4月12日讯(记者 张云 李桂龙)春和景明,惠风和畅。日前,中华礼乐华夏传统文化团队昌乐分部的负责人张春秀带领团队,踏上去往青州宋城的路。在黛瓦白墙的古城下,举行了一场别开生面的中式古典“迎亲礼”。

  婚礼现场,父亲教育儿子正直做人,勤勉做事,并叮嘱其传承家风与家教。母亲为儿子添衣加冕,夫妻拜高堂,之后对拜……吉祥喜服、谆谆教诲,无不彰显中国优秀传统文化的源远流长。

  这场中式传统婚礼只是张春秀开展弘扬传统文化活动的一个片段。在安丘举办祭孔大典、在昌邑为清代御医黄元御做过“祭拜礼”、在山东半岛婚博会上举行“蘸子礼”展演、在省婚庆春晚上举行过“亲迎礼”展演、教师节为小学举办“开笔礼”、元宵节为全县人民做“祈福礼”、在五图响水崖子开展“拜堂礼”……六年的时间,张春秀带领昌乐分部的中国礼乐华夏传统文化团队,做了一百多场中式婚礼和十二场传统礼仪,将传统文化的种子深深洒在了齐鲁这片土地上。

  作为一名退休教师,张春秀积极投身公益事业。加入县关工委“五老”宣讲团,每月免费为学校演讲,并向全国礼仪学者拜师学艺,组织宣讲“青少年的教育”“婚姻家庭”“孝道”“感恩”等系列传统文化讲座。为新婚夫妇举办中式婚礼,表达对新人祝福的同时,教化他们行善事、守礼仪、承家规、传家风,以此促进家庭和睦、社会和谐。

  “中国优秀传统文化融恩情、亲情、友情于一体,不仅博大精深,更有着重要的社会价值。作为华夏子孙,我们应该重视文化传承,将优秀传统文化弘扬下去。”张春秀表示。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055