聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县开展新时代文明实践活动

来源:昌乐传媒网 时间:2019/3/11 9:11:43 作者:记者 何宝龙 陶永 点击量:

  昌乐传媒网3月11日讯(记者 何宝龙 陶永)3月9日上午,昌乐县组织开展“新时代文明实践:小手拉大手、共筑碧水蓝天”活动。

  广大青少年家长、志愿者纷纷在“小手拉大手、共筑碧水蓝天”承诺墙上签名,并互系环保绿丝带。志愿者根据分组分别开展了清洁护栏、植树护绿、护河及环保骑行等活动。这次活动,旨在以“小手拉大手”的方式,增强市民环保意识,并以实际行动积极投身美丽昌乐建设,做生态文明的实践者和推动者。

  在首阳山北麓,朱刘街道机关干部、博爱公益志愿者、县法院、县自然资源和规划局、县农业农村局、县供电公司、县卫健局、县司法局、县市场监管局等单位的志愿者为首阳山种下了一片“青年林”,也为这个春天添上了一抹靓丽色彩。

  随后记者沿首阳山登山路前行,看到大小志愿者正沿着旅游路为树木粘贴防虫胶带,并捡拾废瓶、纸屑等垃圾。同时,县水利局、县总工会、县税务局等单位志愿者为丹河、桂河清理水体垃圾,让昌乐母亲河碧水长流。

  “作为一名水利系统巡河志愿者,能够参加此次活动我感到非常荣幸。在工作中,我们将继续弘扬‘奉献友爱、互助进步’的志愿服务精神,将水利志愿巡河活动进行下去;推进‘河长制’‘湖长制’工作,为昌乐河湖环境面貌的全面改善贡献一份力量。”志愿者张效庆说。

  在城区,一群身穿红马甲的志愿者正忙着沿城市主干道路擦洗护栏、维护公共自行车、宣传栏、公交站牌等基础设施;小志愿者还向群众发放环保倡议书,倡导爱护家园、和谐共享的环保理念。美利达自行车环保骑行队志愿者从市民文化体育公园出发,沿湖滨路、利民街、方山路、昌盛街、大沂路一路骑行,传递“共筑碧水蓝天,共享绿色家园”的生态理念。

  “通过开展‘新时代文明实践:小手拉大手、共筑碧水蓝天’活动,旨在引导广大少先队员、共青团员积极参与垃圾分类减量、环保护绿等实践活动。通过小手拉大手,带动全社会共同参与环保公益活动,为呵护绿水青山,建设生态家园贡献青春力量。”团县委书记王秀臻表示。

  记者 何宝龙 陶永

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055