聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:护佑健康 幸福过新年

来源:昌乐传媒网 时间:2019/2/11 9:51:55 作者:记者 张海燕 点击量:

  昌乐传媒网2月11日讯(记者 张海燕)大年初一早上8点,在县人民医院CT室外,已有患者排队等候。护士孔令红正帮助患者做造影增强前的准备工作。她帮助患者摆好身体姿势,讲清楚注意事项,医生王加朋在计算机旁左手操作操控盘,右手拖动鼠标,随着造影剂注入患者血管,电脑屏幕立刻显示出人体被检查部位的CTA影像。

  春节期间,CT室格外忙碌。医生需要在扫描室,帮助患者摆好正确姿势,再到操作室,用电脑控制扫描,扫描后,再进行重建拍片,把扫描出的影像,按照申请医生要求,拍出片子。

  CT/MR室,负责CT和磁共振等项目。科室人手少,任务重,春节期间,一个岗位一天安排一人值班。而刘小勇,接大年初一夜班,在这个岗位工作已经十多年了。她直言,产假后就上岗了。“孩子习惯了,大年初一值夜班也一样,孩子都跟我不大亲了。”率真的语气中透出丝丝失落感。

  当时针指向17:25,王加朋在最后一张CT扫描申请单划上对号,“总共51位。”在记者离开的时候,经过CT报告室,负责写医学报告的医生刘芸、刘永真,吃着加班餐,仍在工作中。

  正是这样一群依旧忙碌着的身影,守护在百姓健康的最前线,让我们的节日更加幸福温馨。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055