聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

智能公交系统让昌乐市民出行更便利

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/12 8:48:26 作者:记者 徐文龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网1月12日讯(记者 徐文龙)为全面提升城市公共交通吸引力,满足市民多样化及个性化公交信息需求,昌乐县交通运输局积极推行智能公交系统和昌乐智慧公交APP,让昌乐市民的出行更便捷、舒适、畅通。

  近日,记者在碧水龙庭沿街门头超市内见到市民孙宪强正在等公交车,相对于往常乘车来说,这次孙宪强从容了很多,拿出手机打开智能公交APP,距离最近的一班公交车所在位置一目了然。

  【采访】市民 孙宪强

  我经常乘坐2路公交车,以往的时候在外面站牌等车,不知道什么时候来车,现在有了智能公交APP,车辆所在的位置能看到,等车快到了再过去乘车也不晚。

  智慧公交APP的运行依托于县交通运输局建立的智能公交系统,综合运用定位、无线通信、地理信息等技术,实现公交车辆运营调度的智能化、公交车辆运行的信息化和可视化,从而向乘客提供更完善的信息及服务。

  【采访】县宝城公交公司调度员 滕海龙

  我们已经在1、2、3、6、9等7条线路中全部安装了该系统,配合调度系统,能够实现来车预报、换乘查询、线路查询、站点查询、交通状况、失物招领等,提供了更好的便民平台。

  智能公交系统的运行是昌乐县智慧交通农村物流平台项目的具体体现。下一步,县交通运输局将依托全县智慧交通平台,进一步实现出租车、货运企业以及货源车源等信息的共享,利用平台向社会发布城区实时路况查看,交通拥堵路段提醒,交通拥堵路段分流诱导,交通实时信息的发布等,真正让智慧交通助推昌乐经济社会发展。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055