聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张文勇:秉承军人本色 实干服务百姓

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/10 10:02:26 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网1月10日讯 (记者 刘贯鹏)他转业不转志,退伍不褪色,秉承军人本色,实干服务百姓。他就是退役军人张文勇。

  自当上首阳山旅游度假区姜家坊子村党支部书记,张文勇便养成了每逢大集在村里逛逛、了解民情的习惯。记者见到他时,正值村里大集,看到83岁腿脚不好的岳福英老人,他赶紧上前去帮着拎起刚买的菜,并嘘寒问暖。

  “冬天生着炉子,要勤通风,防止一氧化碳中毒,我到家里看看炉子怎么样。”来到老人家里,看罢炉子,张文勇坐下与老两口唠起了家常。牵挂老人的生活,是张文勇的“细心之处”。就在前不久,他主动联系村内养殖场,为80岁以上老人免费发放鸡蛋和面条,让他们安享晚年。岳福英说:“他干上村支书,修路、安路灯、安摄像头,村里环境好了,我们都说好。”

  张文勇1997年12月应征入伍,在部队期间,参加了1998年长江特大洪水救灾,在赴苏丹维和过程中被联合国授予“和平荣誉勋章”。2010年,转业回到村里。

  退伍返乡后,张文勇不等不靠,搞起了个体经济。不仅解决了自己工作问题,还吸收了周边村庄闲散劳动力就业。并利用闲余时间做其他战友思想工作,吸纳他们就业,鼓励他们创业。用张文勇的话说,“我们在部队的时候,是最可爱的人,现在复员回乡了,要融入到市场经济大潮,也要做最可爱的人。”

  张文勇担任村党支部书记以来,始终秉承军人本色。2018年8月19日晚,台风“温比亚”带来强降雨时,他带领党员坚守在村里,摸黑趟水排查险情。

  “把部队优良的传统和过硬的作风,融入到具体工作中,绝对不能辜负党和政府对我们的期望。”张文勇说,退伍不褪色,退役更不能退志。“每当遇到困难,觉得累的时候,我在心里总是想,我是一名共产党员,是一名退伍军人,我是打不垮的,要以昂扬的斗志,投入到以后的工作中去。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055